3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование, представленное на экспериментальной встрече биологии 2014, считает, что низкое потребление длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот может предсказать снижение когнитивных умений и навыков. Предыдущие исследования показали, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) важны для хорошего здоровья мозга человека, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Исследователи из Университета Тафтса в Медфорд, штат Массачусетс, хотели посмотреть, являются ли альфа-линоленовая кислота ПНЖК, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) факторами риска для когнитивного снижения. В исследовании приняло участие 895 участников через «интенсивную серию когнитивных тестов». Это тестирование на внимание, организацию и планирование. Испытания были повторены в рамках 2-летнего наблюдения. Участники также дали подробную информацию об их рационе в анкетах. 

Исследователи обнаружили, что исследовательская группа характеризовалась низким потреблением омега-3 ПНЖК. Только 27% участников соблюдали диетические руководящие принципы рекомендуемого еженедельного приема 8 или более унций (240г и более) морепродуктов. Это пищевая рекомендация для того, чтобы люди получали достаточное количество - около 1750 мг в неделю - длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и ДГК.

Исследователи обнаружили, что участники, которые употребляли мало морских продуктов, показали признаки когнитивных нарушений уже в течение периода исследования - 2 лет. Ведущий автор Тэмми Скотт, доктор философии, считает, что эти результаты демонстрируют связь между длинноцепочечными жирными кислотами и хорошим познавательным здоровьем.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!