3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование, представленное на экспериментальной встрече биологии 2014, считает, что низкое потребление длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот может предсказать снижение когнитивных умений и навыков. Предыдущие исследования показали, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) важны для хорошего здоровья мозга человека, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Исследователи из Университета Тафтса в Медфорд, штат Массачусетс, хотели посмотреть, являются ли альфа-линоленовая кислота ПНЖК, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) факторами риска для когнитивного снижения. В исследовании приняло участие 895 участников через «интенсивную серию когнитивных тестов». Это тестирование на внимание, организацию и планирование. Испытания были повторены в рамках 2-летнего наблюдения. Участники также дали подробную информацию об их рационе в анкетах. 

Исследователи обнаружили, что исследовательская группа характеризовалась низким потреблением омега-3 ПНЖК. Только 27% участников соблюдали диетические руководящие принципы рекомендуемого еженедельного приема 8 или более унций (240г и более) морепродуктов. Это пищевая рекомендация для того, чтобы люди получали достаточное количество - около 1750 мг в неделю - длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и ДГК.

Исследователи обнаружили, что участники, которые употребляли мало морских продуктов, показали признаки когнитивных нарушений уже в течение периода исследования - 2 лет. Ведущий автор Тэмми Скотт, доктор философии, считает, что эти результаты демонстрируют связь между длинноцепочечными жирными кислотами и хорошим познавательным здоровьем.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!