3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В исследовании, которое впервые устанавливает возможность непосредственного общения между мозгами разных людей, международная группа исследователей успешно показала, что можно неинвазивно передать мысль от одного человека к другому на расстоянии 5000 километров, без любой необходимости говорить или писать. Действительно, авторы утверждают, что то, что исследование показывает, вероятно, следует назвать «передачей разума разуму», поскольку в обмене информацией участвует сознательная деятельность субъектов. 

Исследование показывает, как международная команда нейробиологов и инженеров робототехники использовали различные нейротехнологии для отправки сообщений через Интернет между двумя людьми на расстоянии 5000 миль друг от друга - один человек находился в Индии, а другой во Франции. В состав группы входили члены из Медицинского Центра Бет Израэль (BIDMC), учебного филиала Гарвардской медицинской школы (HMC) в Бостоне, штат Массачусетс, и робототехники в Страсбурге, Франция. 

Соавтор Альваро Паскуаль-Леоне, директор Беренсон-Аллен Центра неинвазивной стимуляции мозга и профессор неврологии, объясняет, как они хотели отправлять сообщения между двумя людьми, используя существующие пути обмена данными: «Одним из таких путей, конечно, является Интернет. И мы хотели узнать, каким образом он может установить прямую связь «мозга-к-мозгу» между субъектами, находящимися далеко друг от друга». 

Команда использовала две технологии, связанные с помощью интерфейса компьютера через Интернет: электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС). Команда считает, что выводы являются важным шагом на пути изучения того, можно ли общаться без использования языка или жестов. Предыдущие исследования уже показали, что человек может сознательно посылать мысль о перемещении руки или ноги, и эта мысль может быть передана через ЭЭГ на основе взаимодействия мозга с компьютером, который передает эту самую мысль роботу, который в свою очередь двигает конечности или управляет инвалидным креслом.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!