Коффердам или раббердам: что нужно знать…

Коффердам или раббердам: что нужно знать врачу и пациенту

Современная стоматология все больше ориентируется на точность, комфорт и безопасность лечения. Одним из инструментов, который помогает врачу работать эффективнее, а...

Подробнее

Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Маникюр в Самаре: красивые ногти по дост…

Маникюр в Самаре: красивые ногти по доступным ценам

Если вы ищете маникюр в Самаре, обращайтесь в студию Золотой Дракон. Почему стоит сделать маникюр в Самаре?

Подробнее

В США большинство вспышек норовируса от загрязненной пищи происходит в учреждениях общественного питания, в первую очередь в ресторанах, согласно новому исследованию, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». В докладе отмечается, что инфицированные работники пищевой промышленности часто являются источником вспышек «желудочного гриппа», часто из-за прикосновения к готовым блюдам, которые подавались в ресторанах голыми руками. Готовые к употреблению продукты – это продукты, которые не требуют дополнительной подготовки и включают вымытые сырые фрукты и овощи для салатов или бутербродов, хлебобулочные изделия, и продукты питания, которые уже были приготовлены.

«Большинство людей узнали о норовирусе, потому что именно этот вирус вызывает вспышки на круизных судах», говорит д-р Том Фриден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний. «Но эти вспышки приходятся лишь на около 1% от всех зарегистрированных вспышек норовируса». Ведущая причина вспышек - от зараженной пищи в США, а норовирус очень заразен. Этот вирус может вызвать вспышки везде, где люди собираются вместе, в любом месте кухни.К аждый год, около 20 миллионов американцев болеют рвотой и диареей от норовирусной инфекции.

Наиболее частым путем передачи вируса является прямое инфекцирование от человека к человеку, а затем через пищу. «Вспышки нововируса из зараженной пищи в ресторанах являются очень частыми», говорит доктор Фриден. «Все, кто готовят пищу, особенно в промышленности общественного питания, могут создать рабочую среду, которая способствует безопасности пищевых продуктов и гарантирует, что работники придерживаются законов по безопасности пищевых продуктов и определенных правил». Но пока проблема остается проблемой.