3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В США большинство вспышек норовируса от загрязненной пищи происходит в учреждениях общественного питания, в первую очередь в ресторанах, согласно новому исследованию, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». В докладе отмечается, что инфицированные работники пищевой промышленности часто являются источником вспышек «желудочного гриппа», часто из-за прикосновения к готовым блюдам, которые подавались в ресторанах голыми руками. Готовые к употреблению продукты – это продукты, которые не требуют дополнительной подготовки и включают вымытые сырые фрукты и овощи для салатов или бутербродов, хлебобулочные изделия, и продукты питания, которые уже были приготовлены.

«Большинство людей узнали о норовирусе, потому что именно этот вирус вызывает вспышки на круизных судах», говорит д-р Том Фриден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний. «Но эти вспышки приходятся лишь на около 1% от всех зарегистрированных вспышек норовируса». Ведущая причина вспышек - от зараженной пищи в США, а норовирус очень заразен. Этот вирус может вызвать вспышки везде, где люди собираются вместе, в любом месте кухни.К аждый год, около 20 миллионов американцев болеют рвотой и диареей от норовирусной инфекции.

Наиболее частым путем передачи вируса является прямое инфекцирование от человека к человеку, а затем через пищу. «Вспышки нововируса из зараженной пищи в ресторанах являются очень частыми», говорит доктор Фриден. «Все, кто готовят пищу, особенно в промышленности общественного питания, могут создать рабочую среду, которая способствует безопасности пищевых продуктов и гарантирует, что работники придерживаются законов по безопасности пищевых продуктов и определенных правил». Но пока проблема остается проблемой.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!