3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В 2012 году на малярию приходилось около 627 000 смертей во всем мире, из которых 460 000 произошли среди африканских детей в возрасте до 5 лет. Теперь исследователи нашли вещество, которое, как они говорят, может быть потенциальным кандидатом для вакцины от малярии, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Малярия является опасным для жизни заболеванием, вызываемым паразитами Plasmodium, передающимися человеку от укусов инфицированных комаров вида Anopheles. Самый вредный паразит Plasmodium живет в тропиках. Начальные симптомы заболевания: головная боль, лихорадка, озноб и рвота. Если малярию не лечить, она может привести к тяжелой анемии, респираторным проблемам, церебральной малярии и смерти. Малярия является наиболее распространенной среди людей, особенно детей, живущих в Африке к югу от Сахары. Тем не менее, у многих люди, которые живут в высокоинфицированных районах, часто развиваются защитные иммунные реакции, которые ограничивают уровень малярийного паразита в крови, а это означает, что серьезные симптомы болезни не имеют шанса. 

Научно-исследовательская группа из больницы Род-Айленда и Гарвардской медицинской школы в Массачусетсе исследовали образцы плазмы 785 детей в возрасте от 2-х лет из Танзании в Восточной Африке, которые были восприимчивыми или устойчивыми к малярии. После серии генного скрининга и лабораторных тестов исследователи выявили антиген под названием PfSEA-1). Дальнейшие тесты на антиген показали, что он останавливает малярийного паразита. Доктор Джонатан Кертис, директор Центра международных исследований в области здравоохранения в Больнице Род-Айленда объясняет: «Многие исследователи пытаются найти пути создания вакцины против малярии, предотвращая паразита от входа в эритроцит, а здесь мы нашли способ блокировать его при попытке покинуть клетку, как только он в нее вошел. Если он в ловушке эритроцита, он не может пойти куда угодно - он не может сделать дальнейшее повреждение».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!