3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Как побороть наркотическую зависимость

Как побороть наркотическую зависимость

Наркомания – это не просто вредная привычка, она забирает у человека его волю, способность мыслить и зачастую приводит к смерти....

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Группа швейцарских исследователей сообщает о новом типе психотерапии для пограничного расстройства личности, по данным корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Мотив-ориентированные терапевтические отношения (MOTО) постулируются как особенно полезный терапевтический ингредиент в начале фазы лечения пациентов с расстройствами личности, в частности с пограничным расстройством личности (ПРЛ).  

Это рандомизированное контролируемое исследование было направлено на то, чтобы проверить предположение, изложенное на 10-ой сессии Генеральноого психиатрического лечения на примере настоящих пациентов с пограничным расстройством личности. Цель исследователей состояла в том, чтобы снизить симптомы болезни и достичь терапевтического эффекта. В общей сложности 85 пациентов были рандомизированы. Они были либо выделены вручную на основе короткого психиатрической управления (в течение 10 сеансов) или на основе МОТО.

Анализы лечение дали удовлетворительные результаты. После выполнения анализа результаты свидетельствуют о глобальной эффективности MOTО. Было зафиксировано дополнительное сокращение общих проблем, то есть симптомов болезни, в том числе межличностных и социальных проблем. Тем не менее, результаты также показали, что MOTО не произвел дополнительного сокращения конкретных пограничных симптомов. Эти результаты показывают, что добавление MOTО к психиатрическому и психотерапевтическому лечению является перспективным. Кроме того, результаты проливают дополнительный свет на перспективы сокращения процедуры выявления заболевания у пациентов с пограничным расстройством личности.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!