3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследованию ученых из Великобритании было посвящено последствиям отказа от курения для психического здоровья человека. Физические преимущества отказа от курения хорошо известны. Отказ от курения может уменьшить шансы рака и сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Но потенциальные преимущества отказа от табачного дыма для психического здоровья менее ясны.

На самом деле, многие бывшие курильщики сообщают об улучшении их психического здоровья - например, о снижении стресса и тревоги. Исследователи предполагают, что улучшения в психическом самочувствии наблюдаются у курильщиков как с, так и без диагностированных психических расстройств. То, что курильщики испытывают раздражительность, беспокойство и депрессию по причине того, что не курили в течение некоторого времени, часто неправильно расценивается людьми как симптомы отмены никотина.

Исследователи решили узнать, в какой степени отказ от курения может повлиять на психическое здоровье людей. Они проанализировали результаты 26 исследований по оценке психического здоровья людей до и по крайней мере 6 недель после прекращения курения. Участники исследования были в возрасте в среднем 44 лет и выкуривали около 20 сигарет в день.

Измерив состояния психического здоровья, включая показатели тревоги, депрессии, позитивности, стресса и психологического качества жизни, исследователи обнаружили, что отказ от курения был связано с улучшением всех этих факторов.

Курение и плохое психическое здоровье могут иметь общие причины. Люди с плохим психическим здоровьем могут расценивать курение как механизм решения проблем с плохим настроением и тревоги. Но курение, наоборот, усугубляет эти проблемы еще хуже. Независимо от причин, исследователи считают, что связь между курением и психическим здоровьем требует дальнейшего внимания.

Исследование отмечает, что продолжительность жизни людей с психическими расстройствами составляет на 8 лет меньше. Авторы считают, курение может быть причиной этого.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!