Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Новое исследованию ученых из Великобритании было посвящено последствиям отказа от курения для психического здоровья человека. Физические преимущества отказа от курения хорошо известны. Отказ от курения может уменьшить шансы рака и сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Но потенциальные преимущества отказа от табачного дыма для психического здоровья менее ясны.

На самом деле, многие бывшие курильщики сообщают об улучшении их психического здоровья - например, о снижении стресса и тревоги. Исследователи предполагают, что улучшения в психическом самочувствии наблюдаются у курильщиков как с, так и без диагностированных психических расстройств. То, что курильщики испытывают раздражительность, беспокойство и депрессию по причине того, что не курили в течение некоторого времени, часто неправильно расценивается людьми как симптомы отмены никотина.

Исследователи решили узнать, в какой степени отказ от курения может повлиять на психическое здоровье людей. Они проанализировали результаты 26 исследований по оценке психического здоровья людей до и по крайней мере 6 недель после прекращения курения. Участники исследования были в возрасте в среднем 44 лет и выкуривали около 20 сигарет в день.

Измерив состояния психического здоровья, включая показатели тревоги, депрессии, позитивности, стресса и психологического качества жизни, исследователи обнаружили, что отказ от курения был связано с улучшением всех этих факторов.

Курение и плохое психическое здоровье могут иметь общие причины. Люди с плохим психическим здоровьем могут расценивать курение как механизм решения проблем с плохим настроением и тревоги. Но курение, наоборот, усугубляет эти проблемы еще хуже. Независимо от причин, исследователи считают, что связь между курением и психическим здоровьем требует дальнейшего внимания.

Исследование отмечает, что продолжительность жизни людей с психическими расстройствами составляет на 8 лет меньше. Авторы считают, курение может быть причиной этого.