3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Плоды киви, родом из северного Китая, впервые появились и культивировались в Новой Зеландии на рубеже 20-го века, а затем были известны как китайский крыжовник. Когда пришло время экспортировать фрукты, чтобы избежать высоких пошлин, взимаемых на ягоды, название было изменено на киви, потому что эти плоды очень напоминали по своему виду национальный символ Новой Зеландии - птицу киви.

Преимущества киви для здоровья включают поддержание здорового оттенка и текстуры кожи, снижение артериального давления и предотвращение болезней сердца и инсульта. Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как киви, снижает риск ожирения и общей смертности. Коллаген и витамин С работает в наших телах как антиоксидант, предотвращая ущерб от солнца, загрязнений и дыма, наносимый нашей коже. Киви поможет разгладить морщины и улучшить общее состояние кожи. 

По данным исследования о воздействии потребления киви на качество сна у взрослых с расстройствами сна, было установлено, что потребление киви может увеличить скорость наступления сна, его продолжительность и эффективность. Волокна и калий в киви поддержат здоровье сердца. «Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением рациона питания, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», по словам Марка Хьюстоне, профессора школы медицины в Вандербильте.

Высокое потребление калия также связано с уменьшением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костной ткани и снижением в формировании камней в почках. Из-за высокого содержания калия, киви может помочь свести на нет последствия натрия в организме. Киви также силен в профилактике запоров благодаря легкому слабительному действию, и этот фрукт может использоваться в качестве пищевой добавки, особенно пожилыми людьми, страдающими от запоров.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!