Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

ПробиотикНовое исследование показывает, что пробиотики, предназначенные для укрепления пищеварительной системы, оказывают положительное влияние за пределами желудочно-кишечного тракта: они также эффективны при псориазе и синдроме хронической усталости (СХУ).

В исследовании было доказано, что пробиотики могут влиять не только на слизистую иммунной системы, но и на системный иммунитет у людей. Иммунная система защищает внутреннюю слизистую оболочку тела, в том числе оболочку желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и дыхательных путей. Эти внутренние поверхности действуют как барьер для инфекций с внешнего мира для внутренней ткани тела, которые дополнительно защищены системной иммунной системой.

Существует несколько убедительных доказательств того, что пробиотики, или полезные бактерии, влияют на развитие и баланс не только микробной сферы кишечника и иммунной системы слизистой оболочки, но и на системный ответ иммунной системы в целом. Пробиотик Bifidobacterium инфантис 35624 был обнаружен в начале 1990-х годов в Ирландии. Полезные кишечные бактерии являются основным ингредиентом пищевых добавок во всем мире.

Для испытаний, была набрана команда из 22 пациентов с желудочно-кишечным расстройством - язвенным колитом, 26 пациентов с воспалительным заболеванием кожи - псориазом, а еще 48 пациентов с синдромом хронической усталости (СХУ). Была также группа из 35 здоровых добровольцев. Они были использованы в качестве маркеров воспаления у пациентов.

В ходе исследования все пациенты ежедневно получали дозу пробиотиков на протяжении 8 недель. Исследователи обнаружили, что во всех трех группах пациентов, получавших пробиотики, были значительно более низкие показатели болезней, нежели до исследования.