3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ПробиотикНовое исследование показывает, что пробиотики, предназначенные для укрепления пищеварительной системы, оказывают положительное влияние за пределами желудочно-кишечного тракта: они также эффективны при псориазе и синдроме хронической усталости (СХУ).

В исследовании было доказано, что пробиотики могут влиять не только на слизистую иммунной системы, но и на системный иммунитет у людей. Иммунная система защищает внутреннюю слизистую оболочку тела, в том числе оболочку желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и дыхательных путей. Эти внутренние поверхности действуют как барьер для инфекций с внешнего мира для внутренней ткани тела, которые дополнительно защищены системной иммунной системой.

Существует несколько убедительных доказательств того, что пробиотики, или полезные бактерии, влияют на развитие и баланс не только микробной сферы кишечника и иммунной системы слизистой оболочки, но и на системный ответ иммунной системы в целом. Пробиотик Bifidobacterium инфантис 35624 был обнаружен в начале 1990-х годов в Ирландии. Полезные кишечные бактерии являются основным ингредиентом пищевых добавок во всем мире.

Для испытаний, была набрана команда из 22 пациентов с желудочно-кишечным расстройством - язвенным колитом, 26 пациентов с воспалительным заболеванием кожи - псориазом, а еще 48 пациентов с синдромом хронической усталости (СХУ). Была также группа из 35 здоровых добровольцев. Они были использованы в качестве маркеров воспаления у пациентов.

В ходе исследования все пациенты ежедневно получали дозу пробиотиков на протяжении 8 недель. Исследователи обнаружили, что во всех трех группах пациентов, получавших пробиотики, были значительно более низкие показатели болезней, нежели до исследования.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!