3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Воздействие высоких уровней ртути, как известно, вызывает повреждение нервной системы, а это, как полагают, особенно вредно для развивающегося плода. Но новое исследование ученых из Университета штата Мичиган утверждает, что даже воздействие ртути количествами, которые считаются безопасными, может быть опасным для здоровья; что может стать фактором риска для развития аутоиммунных расстройств среди женщин детородного возраста. Вопросом занялась исследовательская группа под руководством доктора Эмили Сомерс - доцента кафедры внутренней медицины, гигиены окружающей среды, акушерства и гинекологии в Университете штата Мичиган.

Ртуть является естественным металлом, который поставляется в различных формах. Когда ртуть попадает в окружающую среду, она соединяется с другими элементами, создавая неорганические или органические соединения, которые при попадании в организм в высоких дозах, могут быть вредными для здоровья человека. Когда ртуть попадает в воду или почву, микроскопические организмы преобразовывают ее на органическое соединение, называемое метилртуть. Это соединение может накапливаться в тканях рыбы или моллюсков.

Попадание высоких уровней ртути в человеческий организм может быть связано с необратимым повреждением мозга и почек. Во время беременности вредное воздействие ртути также передается плоду, вызывая проблемы развития. Но в последнем исследовании доктор Сомерс и ее команда сказали, что среди женщин репродуктивного возраста, потребляющих рыбу, ртуть может повысить риск аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз (MS), волчанка и ревматоидный артрит, при котором иммунная система атакует собственные ткани организма. 

К такому выводу исследователи пришли, когда оценили данные 1352 женщин в возрасте 16-49 лет. Исследователи определили уровень ртути, которая присутствует у участников путем анализа волос и крови. Они обнаружили, что чем выше уровень ртути у женщин, чем выше уровень аутоантител - белков, которые характерны для аутоиммунных заболеваний. Аутоантитела вырабатываются, когда иммунная система человека не в состоянии отличить здоровые ткани и потенциально опасные клетки.

"Наличие аутоантител не обязательно означает, что они приведут к аутоиммунным заболеванием", отмечает д-р Сомерс. "Тем не менее, мы знаем, что аутоантитела являются важными прогностическими факторами будущего аутоиммунного заболевания и могут предшествовать симптомам и диагнозу аутоиммунного заболевания через несколько лет". 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!