Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Ожирение несет в себе много рисков для здоровья, таких как сердечно-сосудистые заболевания, преддиабет и многие виды рака. Но теперь, новое исследование нашло связь между ожирением у девочек-подростков и более низкими уровнями обучения на протяжении всей их подростковой жизни. Исследователи из разных университетов в Великобритании говорят, что это первое всестороннее исследование, которое изучило связь между ожирением и учебой детей в подростковом возрасте.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2013 году более трети детей и подростков в США имели избыточный вес или страдали ожирением, что является результатом «калорийного дисбаланса» и зависит от генетических, поведенческих и факторов окружающей среды. Профессор Джон Рейли, главный исследователь и профессор Университета Стратклайд в Великобритании, говорит: «Необходима дальнейшая работа, чтобы понять, почему ожирение отрицательно и связано с академическими достижениями».

Исследователи обнаружили четкую связь между ожирением среди девочек-подростков и низкой академической успеваемостью. Команда изучила данные почти 6000 детей, включая информацию о состоянии веса и академических достижениях. 71,4% испытуемых подростков имели здоровый вес (1935 мужчин, 2325 женщин), 13,3% имели избыточный вес (372 мужчин, 420 женщин) и 15,3% страдали ожирением (448 мужчин, 466 женщин). В целом, результаты показали, что девушки, которые страдали ожирением в возрасте 11 лет, имели более низкий уровень успеваемости в возрасте 11, 13 и 16 лет, по сравнению с теми, у кого был здоровый вес.