3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ожирение провоцируют программы о полезной пище

В том случае, если человеку необходимо следить за своим весом, тогда будет лучше не смотреть кулинарные шоу и даже вовсе отказаться от подобных просмотров. По сообщению The Daily Mail, проведенное исследование показало, что подобные программы подталкивают людей к выбору в пользу вредных продуктов.

Специалисты в процессе эксперимента убедились в том, какое могут оказывать влияние подобные шоу. Группе добровольцев для подтверждения качества проверки еще устраивали просмотр программы о природе. Кулинарные шоу, судя по всему, в действительности, оказывают влияние на пищевое поведение, тем самым возбуждая желание употребить калорийный продукт.

Американскими психологами из колледжей Вилльямом Смитом и Гобартом в общей сложности было привлечено к исследованию 80 добровольцев. Из них 50% добровольцам демонстрировали программу о том, как готовить вкусную пищу. Во время просмотра перед участниками стояли три плошки. Одна содержала шоколадки, вторая - сырную закуску, а третья - морковь. Ученые в ходе эксперимента отметили, насколько произошло уменьшение веса каждой плошки.

Как показало исследование, кулинарные шоу вдохновляют людей не только на кулинарные подвиги, а еще и к жирным, сладким продуктам. К примеру, просматривая кулинарное шоу, люди употребили больше шоколадок, нежели просматривая программу о природе.

А люди из той группы, которая смотрела программы о природе, в свою очередь, предпочитали употребить морковь. По заявлению ученых, значит, те программы, которые призваны учить человека здоровому образу жизни и приготовлению полезной пищи, способны оказать негативное влияние на пищевое поведение.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!