3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Полипы в матке – симптомы и лечение

Полипы в матке – симптомы и лечение

Эндометрий, внутренняя слизистая оболочки матки, ежемесячно подвергается изменениям со стороны гормональной системы.

Подробнее

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Самый маленький кардиостимулятор в мире был имплантирован пациенту в больнице общего профиля Саутгемптона в Великобритании. Система Micra Transcatheter Pacing в десять раз меньше традиционных моделей кардиостимулятора – размером с таблетку, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». В настоящее время кардиостимуляторы обычно вводятся под кожу в груди и подключаются к сердцу на проводке, который регулирует сердцебиение пациента с помощью электрических сигналов.

Один недостаток традиционных кардиостимуляторов состоит в том, что проводок можно порвать или сместить, как результат, кардиостимулятор следует немедленно заменить. Однако новый кардиостимулятор не требует никаких проводов, обеспечивая электрические импульсы не через электрод. Это не только сводит к минимуму вероятность того, что устройство станет неэффективным, но также позволяет устройству быть меньшего размера, чем предыдущие конструкции. 

Сегодня более 4 миллионов человек во всем мире живут благодаря кардиостимуляторам. Около 700 тысяч пациентов получают новый кардиостимулятор каждый год. В 2012 году исследователи исследовали возможность подпитки кардиостимулятора с помощью собственного сердцебиения пациента, что устранило бы необходимость в замене устройств, когда их батарея разряжается.

«В то время как кардиостимуляторы спасли бесчисленные тысячи жизней за последние 7 лет, одним из главных недостатков являются осложнения, связанные со стимуляцией сердца электрическими импульсами», объясняет консультант-кардиолог Профессор Джон Морган. «Теперь у нас есть кардиостимуляторы, которые настолько малы, что могут быть присоединены непосредственно к внутренней части сердца, и все проблемы, связанные со старомодной электростимуляцией, остались в прошлом».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!