3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование проливает свет на то, почему астматикам часто требуется бороться с респираторными вирусами, такими, как грипп и простуды. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL), Миссури, сделали вывод, что один из основных противовирусных защитных механизмов не присущ людям с астмой, так результат, причина, почему они вынуждены бороться с респираторными вирусами, лежит в другом месте иммунной системы. Астма является хроническим заболеванием, которое влияет на дыхательные пути в легких. Они воспаляются, и дыхание затрудняется во время приступа астмы. Мы не знаем наверняка, что вызывает астму, но мы знаем, что пробуждает ее: пыльца и пылевые клещи, опасности на работе, табачный дым, загрязнения воздуха и инфекции дыхательных путей. 

Ученые исследовали выработку интерферона и его эффективность при астме. Одна из точек зрения среди исследователей состоит в том, что люди с астмой не производят интерфероны правильно. Эти защитные белки - которые «мешают» вторжению вирусов, выпускаются клетками дыхательных путей, когда они «обнаруживают» входящие патогены. Пациенты с астмой не производят достаточное количество интерферона. 

Затем профессор Гольцман и его команда исследовали реакцию интерферона на вирус гриппа А и респираторный синцитиальный вирус (RSV) - два распространенных вируса дыхательных путей. Они взяли образцы клеток дыхательных путей от 11 больных с легкой и тяжелой астмой и у семи пациентов контрольной группы без астмы. Ученые сравнили гены, которые активируются интерфероном в обеих группах. Профессор Гольцман говорит, что «продукты этих генов являются очень эффективными в противовирусном действии». Таким образом, это поле битвы. Кто победит? Гены интерферона или вирусные гены? Ученые измерили количество вирусов внутри клеток. Оно было примерно таким же для двух групп. 

Профессор Гольцман заключает: «Иммунная система является очень сложной, и наша команда продолжает искать других потенциальных «преступников». Одна из наших идей заключается в том, что вирусы могут иметь какой-то особый механизм для стимулирования воспалительного заболевания дыхательных путей, которому наиболее подвержены именно астматики».

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!