Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Усталость от диетыУглеводы помогают организму сжигать жир, не истощая при этом мышцы. Идеальная диета должна состоять на 50-55% из сложных углеводов. Каждый раз, когда вы не едите более двух часов, уровень сахара в крови падает. Как результат, вы чувствуете нехватку энергии, усталость и сонливость. Около 12% женщин в возрасте от 20 до 49 могут испытывают дефицит железа. Поэтому целесообразно начать свой день с растворимой клетчатки, которая находится в овсянке, ячмене и орехах. 

«Наши тела нуждаются в энергии и питательных веществах, которые мы получаем с пищей, поэтому то, что вы едите, как и когда, может либо лишать вас энергии, либо поддерживать вас», говорит Дженнифер Сачек, профессор в области питания в Университете Тафтса. Питание обеспечивает организм глюкозой, сахар осуществляет свою деятельность в кровотоке. Наши клетки используют глюкозу, чтобы организм смог справляться с любыми поставленными перед ним задачами. 

Не только мозг нуждается в энергии, но и мышцы - каждая клетка требует питания. Но когда уровень сахара в крови падает, ваши клетки не имеют сырья, чтобы работать правильно. Все процессы начинают замедляться. Перекусывать каждые два-четыре часа – вот подсказка, как держать уровень сахара в крови постоянным. Чтобы чувствовать себя бодро весь день, следует прислушаться к нескольким советам диетологов. 

Худшие продукты, которые могут содержаться в завтраке - это блинчики, белый хлеб, сдоба и тому подобное. «Вместо этого, начните свой ​​день с растворимой клетчатки (овсянка, орехи). Она растворяется в желудочно-кишечном тракте и создает фильтр, который замедляет всасывание сахара и жиров», объясняет доктор Дэвид Кац, основатель исследовательского Йельского центра. 

Ешьте больше брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты и белокочанной капусты. Эти продукты содержат изотиоцианатам, соединение, которое участвует в превращении глюкозы в энергию. Как следствие, вы будете испытывать меньше усталости.  

Говядина является лучшим источником железа. Этот элемент также присутствует в фасоли (5 мг на 1 стакан) и шпинате ( 3 мг в ½ чашки) . Чтобы помочь вашему организму усваивать железо, употребляйте продукты, богатые на витамин С (апельсиновый сок, ягоды, помидоры). Избегайте кофе и чай в течение часа после еды, так как дубильные кислоты могут блокировать всасывание железа.