Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Почти через 16 лет после спорного исследования британского доктора Эндрю Уэйкфилд, который связал вакцины от кори, свинки и краснухи с аутизмом - снова в новостях. Три новых исследования показали интригующие результаты в поддержку теории, что вакцины вызывают неблагоприятные последствия, в частности, аутизм. Страх вакцин не новый и восходит к изобретению этой медицинской процедуры в 17 веке. Еще в 1802 году, изобретатель вакцины д-р Эдвард Дженнер был высмеян в популярных средствах массовой информации того времени. 

В последнее время вызван новый страх вакцинации, возможно, в результате комбинации спор кори, свинки и краснухи в одной вакцине. Некоторые люди также обеспокоены потенциально смертельными вспышками других управляемых инфекций, таких как дифтерия и инвазивная гемофильная инфекция. 

Интерес к предполагаемой связи между вакцинами и аутизмом был взрывоопасным. В 2007 году Дэн Олмстед основал газету «Эпидемия аутизма» - которая остается краеугольным камнем движения против вакцинации. В 2008 году произошла американская вспышка кори. Из пострадавших пациентов, более 90% из них либо не были вакцинированы или оказались признаться о статусе вакцинации.

Брайан Дир заявил, что Уэйкфилд исказил клинические данные в своем исследовании 1998 года. Но в то время как движение против вакцинации набирает обороты в США в этот период, оригинальное исследование, на котором была основана агитация против вакцинации, перешла в Великобританию и распространилась по всей Европе. 

Сегодня многие родители все еще боятся прививать своих детей, ведь последствия от таких вакцин остаются сомнительными. Возможно, новые исследования в психологии страхов вакцинации дадут некоторые ключи к постоянной поддержке консенсуса. Тем временем во многих странах Европы показатели вакцинации показывают снижение.