Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

ПотДаже если вам кажется, это уж слишком, потеть - совершенно нормально. Мы готовы делать, что угодно, только чтобы замаскировать пот с помощью антиперспирантов, но было бы гораздо хуже, если бы мы не потели. Потоотделение – это способ нашего тела охладиться. У каждого человека есть от 2 до 5 миллионов потовых желез по всему телу. Вы, возможно, заметили, что больше всего потеете в таких местах, как ноги, руки или лоб. Вопреки распространенному мнению, в подмышках не так уж и много потовых желез. Но именно из этой зоны, как правило, исходит больше всего запаха, потому что пот не успевает испариться так быстро под руками.

Большинство пота высвобождается эккринными потовыми железами, которые стимулируются, когда тело горячее. При стимуляции эти железы выделяют водянистое вещество на кожу. При этом, когда влага испаряется, тело охлаждается. Если мы потеем в результате эмоциональной реакции, такой как тревога, то пот высвобождается апокринными железами. Эти железы стимулируются, когда мы нервничаем или чрезмерно возбуждены.

Но что, если вы потеете больше, чем среднестатистический человек? Чрезмерная потливость происходит по многим причинам. Как правило, это физические нагрузки или жаркая погода. Тем не менее, есть некоторые законные медицинские условия, которые могут привести к чрезмерной потливости: менопауза, беременность, проблемы со щитовидной железой, диабет, алкоголизм, сердечная недостаточность, рак.

Если вас беспокоит повышенная потливость, вы должны обратиться к врачу. Кроме того, имейте в виду, что некоторые лекарственные препараты, в том числе низе перечисленные, могут вызвать чрезмерное потоотделение: антидепрессанты, лекарства от сухости во рту, некоторые минеральные добавки, такие как цинк.

В общем, потоотделение является вполне нормальным процессом. Вам и вашему врачу решать, потребуется ли вам медицинская помощь. В противном случае, хороший антиперспирант и свободная одежда помогут вам уменьшить потоотделение.