Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Почти 600 подростков до 16 лет начинают курить каждый день в ВеликобританииЦифры из Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают, что каждый день около 1000 американских подростков в возрасте до 18 лет становятся курильщиками. Теперь, новое исследование предполагает, что почти 600 детей в возрасте до 16 лет начинают курить каждый день в Великобритании.

Нет сомнений, что курение может стать причиной многих проблем со здоровьем в любом возрасте. Но начало курения в молодом возрасте может представлять еще больший риск для здоровья, по сравнению с началом этой плохой привычки в более позднем возрасте, по мнению исследователей этой последней работы. Они отмечают, что курение в более молодом возрасте может повлиять на развитие легких и увеличить риск прогрессирования заболевания легких. Те, кто начинают курить в возрасте до 15, также имеют повышенный риск развития рака легких. 

Исследователи оценили количество детей, которые начинают курить в Великобритании каждый день, чтобы повысить стратегии превентивных мер против этой привычки. Было подсчитано, что почти 600 детей в возрасте 11-15 лет начинают курить каждый день в Великобритании, 463 из них живут в Англии. Для достижения своих выводов, ученые проанализировали данные, начиная с 2011 года по курению, употреблению алкоголя и наркотиков среди людей в Британии. Ученые ориентировались больше всего на школьников в Англии в возрасте от 11 до 15 лет. 

Анкеты были заполнены 6519 детьми из 219 школ. Исследователи затем сравнили число регулярных и нерегулярных курильщиков с распространенностью курения в рамках одних и тех же возрастных групп, которые были опрошены в прошлом году. Это позволило научно-исследовательской группе оценить количество детей в возрасте от 11 до 15 лет, которые начали курить в 2010 и 2011 годах. 

Из анализа исследователи обнаружили, что из 3,7 млн. детей в возрасте 11-15 лет в Великобритании 463 начали курить каждый день в Англии, 55 в Шотландии, 30 в Уэльсе и 19 в Северной Ирландии - в общем 567 детей по всей Великобритании. Комментируя результаты, исследователи говорят: «Курение является одной из крупнейших причин предотвратимой смертности во всем мире. Полученные данные должны помочь повысить осведомленность о детском курении и акцентировать внимание на необходимости решения этого важного вопроса ради защиты детей».