3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ШоколадЕще одно исследование нашло пользу от шоколада: исследователи из Университета Гранады в Испании, проанализировав данные о европейских подростках, обнаружили сильную связь между высоким потреблением шоколада и низким уровнем жира в организме.

Доктор Магдалена Куэнка-Гарсиа из отдела медицинской физиологии в университете медицины Гранады и коллеги собрали и проанализировали данные о диетах, посещении тренажерного зала и принятии различных мер по охране здоровья среди европейских подростков. Предыдущие исследования уже обнаружили, что регулярное потребление шоколада связано с худобой у взрослых. Существует также доказательство того, что употребление шоколада может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Испанские ученые проанализировали записи 1458 подростков из девяти европейских стран, которые были в возрасте от 12 до 17 лет. Пациенты прошли компьютерное тестирование, где упоминали, что они ели в предыдущие 24 часов. В протоколах также содержалась информация об индексе массы тела участников: окружность талии, наличие жира и уровень активности.

Результаты показали, что более высокое потребление шоколада среди подростков было связано с более низким уровнем жира, независимо от других факторов (в том числе упражнений). Исследователи в данном исследовании не рассматривали, почему шоколад помогает молодежи оставаться стройной, но некоторые предыдущие исследования показали, это может быть как-то связано с флавоноидами, содержащимися в продукте. Флавоноиды представляют собой группу полифенольных соединений, которые имеют полезное биохимическое и антиоксидантное действие. Так, эти вещества защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

«Также возможно, что флавоноиды в шоколаде могут снизить концентрацию в крови плохого холестерина и снизить кровяное давлени», говорит доктор Сюзанна Ларссон С., из Каролинского института Швеции, где она и ее команда провели исследование шведских мужчин, которые пришли к выводу, что потребление шоколада может также снизить риск инсульта.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!