Коффердам или раббердам: что нужно знать…

Коффердам или раббердам: что нужно знать врачу и пациенту

Современная стоматология все больше ориентируется на точность, комфорт и безопасность лечения. Одним из инструментов, который помогает врачу работать эффективнее, а...

Подробнее

Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Маникюр в Самаре: красивые ногти по дост…

Маникюр в Самаре: красивые ногти по доступным ценам

Если вы ищете маникюр в Самаре, обращайтесь в студию Золотой Дракон. Почему стоит сделать маникюр в Самаре?

Подробнее

ШоколадЕще одно исследование нашло пользу от шоколада: исследователи из Университета Гранады в Испании, проанализировав данные о европейских подростках, обнаружили сильную связь между высоким потреблением шоколада и низким уровнем жира в организме.

Доктор Магдалена Куэнка-Гарсиа из отдела медицинской физиологии в университете медицины Гранады и коллеги собрали и проанализировали данные о диетах, посещении тренажерного зала и принятии различных мер по охране здоровья среди европейских подростков. Предыдущие исследования уже обнаружили, что регулярное потребление шоколада связано с худобой у взрослых. Существует также доказательство того, что употребление шоколада может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Испанские ученые проанализировали записи 1458 подростков из девяти европейских стран, которые были в возрасте от 12 до 17 лет. Пациенты прошли компьютерное тестирование, где упоминали, что они ели в предыдущие 24 часов. В протоколах также содержалась информация об индексе массы тела участников: окружность талии, наличие жира и уровень активности.

Результаты показали, что более высокое потребление шоколада среди подростков было связано с более низким уровнем жира, независимо от других факторов (в том числе упражнений). Исследователи в данном исследовании не рассматривали, почему шоколад помогает молодежи оставаться стройной, но некоторые предыдущие исследования показали, это может быть как-то связано с флавоноидами, содержащимися в продукте. Флавоноиды представляют собой группу полифенольных соединений, которые имеют полезное биохимическое и антиоксидантное действие. Так, эти вещества защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

«Также возможно, что флавоноиды в шоколаде могут снизить концентрацию в крови плохого холестерина и снизить кровяное давлени», говорит доктор Сюзанна Ларссон С., из Каролинского института Швеции, где она и ее команда провели исследование шведских мужчин, которые пришли к выводу, что потребление шоколада может также снизить риск инсульта.