3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ШоколадЕще одно исследование нашло пользу от шоколада: исследователи из Университета Гранады в Испании, проанализировав данные о европейских подростках, обнаружили сильную связь между высоким потреблением шоколада и низким уровнем жира в организме.

Доктор Магдалена Куэнка-Гарсиа из отдела медицинской физиологии в университете медицины Гранады и коллеги собрали и проанализировали данные о диетах, посещении тренажерного зала и принятии различных мер по охране здоровья среди европейских подростков. Предыдущие исследования уже обнаружили, что регулярное потребление шоколада связано с худобой у взрослых. Существует также доказательство того, что употребление шоколада может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Испанские ученые проанализировали записи 1458 подростков из девяти европейских стран, которые были в возрасте от 12 до 17 лет. Пациенты прошли компьютерное тестирование, где упоминали, что они ели в предыдущие 24 часов. В протоколах также содержалась информация об индексе массы тела участников: окружность талии, наличие жира и уровень активности.

Результаты показали, что более высокое потребление шоколада среди подростков было связано с более низким уровнем жира, независимо от других факторов (в том числе упражнений). Исследователи в данном исследовании не рассматривали, почему шоколад помогает молодежи оставаться стройной, но некоторые предыдущие исследования показали, это может быть как-то связано с флавоноидами, содержащимися в продукте. Флавоноиды представляют собой группу полифенольных соединений, которые имеют полезное биохимическое и антиоксидантное действие. Так, эти вещества защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

«Также возможно, что флавоноиды в шоколаде могут снизить концентрацию в крови плохого холестерина и снизить кровяное давлени», говорит доктор Сюзанна Ларссон С., из Каролинского института Швеции, где она и ее команда провели исследование шведских мужчин, которые пришли к выводу, что потребление шоколада может также снизить риск инсульта.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!