Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

ШоколадЕще одно исследование нашло пользу от шоколада: исследователи из Университета Гранады в Испании, проанализировав данные о европейских подростках, обнаружили сильную связь между высоким потреблением шоколада и низким уровнем жира в организме.

Доктор Магдалена Куэнка-Гарсиа из отдела медицинской физиологии в университете медицины Гранады и коллеги собрали и проанализировали данные о диетах, посещении тренажерного зала и принятии различных мер по охране здоровья среди европейских подростков. Предыдущие исследования уже обнаружили, что регулярное потребление шоколада связано с худобой у взрослых. Существует также доказательство того, что употребление шоколада может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Испанские ученые проанализировали записи 1458 подростков из девяти европейских стран, которые были в возрасте от 12 до 17 лет. Пациенты прошли компьютерное тестирование, где упоминали, что они ели в предыдущие 24 часов. В протоколах также содержалась информация об индексе массы тела участников: окружность талии, наличие жира и уровень активности.

Результаты показали, что более высокое потребление шоколада среди подростков было связано с более низким уровнем жира, независимо от других факторов (в том числе упражнений). Исследователи в данном исследовании не рассматривали, почему шоколад помогает молодежи оставаться стройной, но некоторые предыдущие исследования показали, это может быть как-то связано с флавоноидами, содержащимися в продукте. Флавоноиды представляют собой группу полифенольных соединений, которые имеют полезное биохимическое и антиоксидантное действие. Так, эти вещества защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

«Также возможно, что флавоноиды в шоколаде могут снизить концентрацию в крови плохого холестерина и снизить кровяное давлени», говорит доктор Сюзанна Ларссон С., из Каролинского института Швеции, где она и ее команда провели исследование шведских мужчин, которые пришли к выводу, что потребление шоколада может также снизить риск инсульта.