Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Оливия Мари - дочь Рэйчел Меланкон и ее мужа Аллена Коутса – умерла, по убеждению родителей после того, как акушер Джордж Т. Бакарджиев из Медицинского центра Юго-Восточного Техаса отказался сделать женщине кесарево сечение. Девочка получила родовые травмы в виде трещин черепа и перелома позвоночникаОливия Мари - дочь Рэйчел Меланкон и ее мужа Аллена Коутса – умерла, по убеждению родителей после того, как акушер Джордж Т. Бакарджиев из Медицинского центра Юго-Восточного Техаса отказался сделать женщине кесарево сечение. Девочка получила родовые травмы в виде трещин черепа и перелома позвоночника, и ее родители планируют подать в местный суд.

Прожив лишь пять дней, ребенок из Техаса умер после тяжелых родов, при которых были использованы щипцы, которые привели к серьезным трещинам в черепе ребенка и перелому позвоночника. Оливия Мари умерла через пять дней, все из которых нахродилась на жизнеобеспечении. Родители девочки, Рейчел и Аллен, провели похороны для своей маленькой девочки в субботу. 

По словам матери, во время родов она попросила акушера Джорджа Т. Бакарджиева сделать ей кесарево сечение, поскольку у нее небольшой таз, а ребенок довольно крупный. Но врач отказал пациентке в просьбе, говоря, что операция оставит ей шрам на всю жизнь. Кроме этого, так как роды длились более 18 часов, частота сердечных сокращений Оливии увеличилась, но матери врачи велели ждать.

Бакарджиев сказал женщине, что ее ребенок был расположен неправильной стороной и попытался повернуть ребенка руками. Затем применил акушерские щипцы, чтобы вытащить девочку. Когда это не удалось, акушер начал применять максимальную силу и даже поставил ногу на кровать, изо всех сил пытаясь вытащить ребенка.

«Когда он коснулся верхней и боковой части черепа, мы услышали звук, как будто трескается глиняная посуда. Мы сразу поняли, это был череп дочери», утверждают родители Оливии. Также был сломан и позвоночник девочки. Когда крошечная Оливия наконец-то «родилась», она была не в состоянии дышать. Она пострадала от многочисленных переломов. 

«Я почувствовала, как она вышла из меня, но не издала ни единого звука. «Ребенок не плачет» - услышала я и это последнее, что я помню», рассказала Рэйчел в сети Facebook. 

Сердце ребенка, а также ткани ног девочки были переданы в дар, чтобы спасти жизнь другого ребенка и для пересадки кожи. Медицинский центр Юго-Восточного Техаса проводит расследование ситуации и выразил свои «соболезнования» семье.