3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Подымаясь по социальной лестнице в школе, у каждого подростка есть риск стать жертвой издевательств с большими негативными последствиями, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американской социологической газете «Review». Риск издевательств над подростками возрастает, пока они достигают роста своей популярности, и затем резко падает при ее максимальном достижении.

Роберт Фарис, адъюнкт-профессор социологии в Университете Калифорнии в Дэвисе, который проводил исследование с Дианой Фельмли, профессором социологии в Университете штата Пенсильвания, говорит: «Несмотря на стереотипы, подростки, которые являются относительно популярными, также подвергаются высокому риску преследования и издевательства в школе». Правительство США предоставило данные о запугивании: 20-28% американских школьников испытали издевательства в недавнее время. 

Исследователи обнаружили, что девушки-подростки, а также социально или физически уязвимые подростки являются объектами издевательств чаще всего. Но они были удивлены, узнав, что высокая доля популярных подростков также подвергалась издевательствам. Для их исследования они проанализировали 4000 подростков с 8 по 10 класс из 19 школ. Из различных вопросов, которые они задали каждому участнику о виктимизации (издевательствах) и дружбе, в том числе об именах своих пяти ближайших друзей, исследователи смогли собрать социальную сеть отношений каждой школы, показав наиболее популярных учеников.

Они обнаружили, что для большинства студентов их социальный статус повышает риск виктимизации, в сопровождении с вредными психологическими, социальными и академическими последствиями, и более высокими уровнями беспокойства, гнева и депрессии. В 2013 году Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что жертвы издевательств в детстве испытывали аналогичные проблемы в зрелом возрасте.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!