3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Постановка капельницы на дому: услуги на…

Постановка капельницы на дому: услуги нарколога в Воронеже

Алкоголизм – это болезнь, которая может привести к тяжелым последствиям, таким как инвалидность, смерть или тяжелые нарушения психики. Поэтому при...

Подробнее

Установка виниров на зубы: создание крас…

Установка виниров на зубы: создание красивой улыбки без хирургии

Красивая улыбка - это не только приятное дополнение к внешности, но и инструмент работы уверенности в себе. Одним из популярных...

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вы только собирались съесть последнюю шоколадную конфету, но, как только она попадет в ваш рот, вы роняете ее на пол. Вы выбросите этот кусочек сладости или быстро вытрите и съедите? Многие из нас хотели бы сослаться на правило «5 секунд», чтобы оправдать желание съесть конфету. Теперь, новое исследование предполагает, что этот городской миф имеет научное подтверждение.

Правило «5 секунд» является теорией, которая допускает, что если пища при падении на пол, будет поднята в течение 5 секунд, то ее безопасно можно употребить в пищу, потому что у бактерий не было достаточно времени, чтобы загрязнить ее. Чтобы увидеть, имеет ли эта теория хоть долю правды, исследовательская группа под руководством профессора Энтони Хилтон Астон из университета в Великобритании, оценила передачу обычных бактерий – кишечной палочки и золотистого стафилококка - между различными видами поверхностей, на которые попадали продукты питания. Типы поверхностей включали ковер, ламинированную и черепичную поверхности, в то время как продукты питания включали тост, макаронные изделия, печенье и липкую конфету.

Исследователи проанализировали уровень бактериальной передачи, когда продукты питания были в контакте с поверхностью пола в отрезок времени от 3 до 30 секунд. Результаты анализа показали, что время является важным фактором в том, сколько бактерий переносится - чем дольше пища остается на полу, тем больше бактерий она собирает. Кроме того, тип поверхности также имеет отношение к количеству бактерий, которые переносятся на продукт. Исследовательская группа обнаружила, что бактерии в наименьшей степени передаются с коврового покрытия, и в большей степени с ламината или плитки. Большее количество бактерий также цепляется к влажной и липкой пище, нежели к сухой.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!