3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вы только собирались съесть последнюю шоколадную конфету, но, как только она попадет в ваш рот, вы роняете ее на пол. Вы выбросите этот кусочек сладости или быстро вытрите и съедите? Многие из нас хотели бы сослаться на правило «5 секунд», чтобы оправдать желание съесть конфету. Теперь, новое исследование предполагает, что этот городской миф имеет научное подтверждение.

Правило «5 секунд» является теорией, которая допускает, что если пища при падении на пол, будет поднята в течение 5 секунд, то ее безопасно можно употребить в пищу, потому что у бактерий не было достаточно времени, чтобы загрязнить ее. Чтобы увидеть, имеет ли эта теория хоть долю правды, исследовательская группа под руководством профессора Энтони Хилтон Астон из университета в Великобритании, оценила передачу обычных бактерий – кишечной палочки и золотистого стафилококка - между различными видами поверхностей, на которые попадали продукты питания. Типы поверхностей включали ковер, ламинированную и черепичную поверхности, в то время как продукты питания включали тост, макаронные изделия, печенье и липкую конфету.

Исследователи проанализировали уровень бактериальной передачи, когда продукты питания были в контакте с поверхностью пола в отрезок времени от 3 до 30 секунд. Результаты анализа показали, что время является важным фактором в том, сколько бактерий переносится - чем дольше пища остается на полу, тем больше бактерий она собирает. Кроме того, тип поверхности также имеет отношение к количеству бактерий, которые переносятся на продукт. Исследовательская группа обнаружила, что бактерии в наименьшей степени передаются с коврового покрытия, и в большей степени с ламината или плитки. Большее количество бактерий также цепляется к влажной и липкой пище, нежели к сухой.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!