3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Симптомы шизофрении, на примере частного…

Симптомы шизофрении, на примере частного случая

В данной статье мы рассмотрим, какие бывают признаки шизофрении, на примере одной психологической консультации.

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прогрессирование ВИЧ можно задержать с помощью микроэлементов и поливитаминовНовые исследования показывают, что поливитаминные добавки, которые больной принимает длительное время, наряду с микроэлементами (селен), задерживают прогрессирование ВИЧ у пациентов с ранними стадиями заболевания и снижает риск иммунного упадка.

Следователи из Международного университета Флориды в Майами во главе с Марианной К. Баум, обратили внимание на то, что дефицит микроэлементов, которые, как известно, влияют на иммунную функцию, является общим симптомом ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), и связан с повышенным прогрессированием ВИЧ-инфекции. Предыдущие исследования показали, что добавки микронутриентов улучшают маркеры прогрессии ВИЧ. Исследователи говорят, что эти исследования были проведены среди пациентов на поздних стадиях заболевания и беременных женщин. 

Исследователи случайным образом отобрали 878 пациентов из Ботсваны с ВИЧ подтипа С, которые ежедневно получали поливитамины и/или микроэлементы в течение 24 месяцев. Пациенты получали либо поливитамины (витамины группы В, С и Е), либо только селен, либо поливитамины с селеном, либо плацебо. Исследователи говорят, что витамины и селен являются питательными веществами, в которых организм нуждается для поддержания иммунной системы, в то время как селен также может играть роль в предотвращении репликации ВИЧ.

Результаты исследования показали, что пациенты, принимавшие комбинацию мультивитаминов и селена, имели более низкий риск достижения СD4 клеток 250/μL, по сравнению с пациентами, которые принимали плацебо. Кроме того, смесь поливитаминов и селена приводит к снижению риска сочетания мер для прогрессирования ВИЧ, в том числе количество CD4-клеток составило менее 250/μL. Снижение риска прогрессирования ВИЧ, показанное в исследовании, может быть применено, когда ВИЧ-инфицированные пациенты испытывают иммунную дисфункцию, а также в лечении ВИЧ-инфекции в развивающихся странах.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!