Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее
Прокуратура выявила ряд нарушений в петербургской поликлинике

Прокуратура северной столицы посчитала нарушением нехватку специалистов в одной из поликлиник города. Речь идет о поликлинике №74. В ходе проверки прокуратурой Санкт-Петербурга медицинских учреждений города были обнаружены множественные нарушения, в том числе недостаточное количество врачей в отделении неотложной помощи указанной выше поликлиники.

Проверка, длившаяся с начала ноября текущего года, выявила многочисленные нарушения в 2-х городских медучреждениях: городской поликлинике №74 и горбольнице №36. Пациенты 74-ой поликлиники ждали плановую консультацию ортопеда, аллерголога и офтальмолога, а также врача - инфекциониста и детского невролога больше положенных 14 дней. Вместе с тем, в данном учреждении имели место факты несвоевременного проведения обязательной диспансеризации детей 1-го года жизни.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что укомплектованность штата врачебных выездных бригад скорой медпомощи в ОСМП "Городская поликлиника №74" является не соответствующей нормам действующего законодательства. Кроме того, прокуратурой выявлены факты несвоевременного выезда бригад скорой медпомощи по вызову больных.

Среди нарушений, обнаруженных в городской больнице №36, значится то, что лекарства здесь хранились в несоответствующих условиях, нарушались санитарные нормы. Плюс к этому в обоих указанных медучреждениях были выявлены случаи простоя оборудования, которое было приобретено на средства, предусмотренные программой модернизации здравоохранения.

К должностным лицам поликлиники №74 и городской больницы №36 города Санкт-Петербурга предъявлены требования об устранении обнаруженных нарушений.