Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Не провисшая грудьПосле пятнадцатилетнего исследования ученые сделали вывод, что ношение бюстгальтера приносит груди больше вреда, чем пользы. Он ничего не делает, чтобы уменьшить боль в спине и ослабляет мышцы, которые держат грудь, в результате чего большая грудь провисает.

Жан-Дени Рульен, эксперт по спортивной науке в университете Безансона, Франция, сообщил после 15-летнего исследования, что бюстгальтер является ложной необходимостью. По его словам, с медицинской, физиологической и анатомической точки зрения грудь не получает никакой выгоды от того, что что-то ее поддерживает, напротив, она начинает провисать. 

Профессор Рульен использовал логарифмическую линейку и штангенциркуль для тщательного измерения всех изменений в груди сотни женщин в течение 15-летнего периода. Все его добровольцы были в возрасте от 18 до 35 лет. Исследователь обнаружил, что у женщин, которые никогда не носили бюстгальтер, соски были в среднем на семь миллиметров выше, чем у женщин, которые регулярно носят бюстгальтер. 

Одна из участниц исследования сказала, что есть несколько преимуществ ходить без лифчика: дышать легче, лучшее самочувствие, в спине меньше боли. Однако Рульен предупреждает, что некоторые женщины не должны отказываться от своих бюстгальтеров немедленно. Например, пожилые женщины в возрасте от 45 лет, женщины с избыточным весом, с двумя или тремя детьми не получили бы никакой пользы от такого решения.

Предыдущее исследование Университета Портсмута, Англия, показало, что некоторые женщины наносят вред своей груди, потому что они носят неправильный размер бюстгальтера. Испытуемые признались, что носят бюстгальтер для целого ряда причин, помимо желания сохранить форму груди. В то же время нет никаких доказательств того, что ношение бюстгальтера может предотвратить провисание, так как грудь сама по себе - не мышцы.