3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Психическое здоровье человека отражено в движении глаз

По последней информации The Daily Mail, учеными была разработана методика, позволяющая со 100% точностью проводить диагностику шизофрении. Итак, предложение экспертов сошлось на том, что они предлагают смотреть в глаза человеку. Соответственно их мнению, если нарушено движение глаз, тогда это свидетельствует о проблемах психики.

Проверялась данная теория на группе добровольцев сотрудниками Абердинского Университета. Итогом исследования стало подтверждение диагноза с очень высокой точностью, что равнялось 98%. У шизофреников наблюдались трудности с плавным отслеживанием медленно двигающихся объектов. Взгляд постоянно отставал от предмета, а затем глаза старались уловить движущийся объект с помощью саккадов, то есть согласованных, быстрых движений, которые происходят однонаправлено и одновременно.

Со слов профессора Дэвида Сэнклера и доктора Филиппа Бенсона, в процессе исследования тестировалась способность слежения за предметом и визуальное оценивание людьми изображений и ситуаций. Кроме того давались задания, чтобы проводить фиксацию взгляда. Например, большинство людей, оценивая картинки, имеют одинаковую последовательность движения глаз. А вот у шизофреников была отмечена совершенно уникальная схема.

Когда необходимо было проводить фиксацию взгляда, у лиц с шизофренией выполнение данного задания вызывало сложности. Перед учеными в дальнейшем стоит задача выяснить, есть ли возможность благодаря этому методу в начальной стадии развития выявить шизофрению.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!