3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак груди - последствие ночных сменИсследователи обнаружили, что женщины, работающие в ночную смену в течение более 30 лет, имеют более высокий риск рака молочной железы, чем другие женщины, как было опубликовано в Британском Медицинском журнале (BMJ).

Были проанализированы карьеры 1134 женщин с раком молочной железы и 1179 женщин без этого заболевания. Все эти женщины одного возраста были опрошены о моделях их сменной работы на протяжении всего трудового стажа. Также больничные записи были использованы для определения их типа опухоли. Примерно 1 из 3 женщин в обеих группах работала в ночную смену. Исследование показало, что женщины, которые работали в ночную смену менее 14 лет, не имели повышенного риска развития рака молочной железы. Но женщины, которые работали в ночную смену в течение 30 лет и больше, имели в два раза больше шансов на развитие болезни. 

Исследователи предполагают, что в ночное время именно искусственное освещение ответственно за появление ссылки на рак. Его долгосрочное воздействие может подавлять выработку мелатонина - гормона, вырабатываемого шишковидной железой в организме человека. Данная железа неактивна в течение дня, но ночью она начинает активно производить мелатонин, который вызывает у человека потребность во сне. Поэтому предполагается, что воздействие искусственного освещения и отсутствие сна в ночное время подавляет производство мелатонина. 

По словам исследователей, отсутствие производства мелатонина может привести к повышенному производству эстрогена в организме, который может стать причиной развития рака молочной железы у женщин. Ученые также обсудили вопрос нарушения сна, расстройства ритма организма, недостаток витамина D и резкие изменения в образе жизни и пришли к выводу, что эти факторы также повышают риск рака молочной железы. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!