Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Обучение собак вынюхивать рак яичниковИсследователи собираются создать прорывной метод обнаружения рака яичников - с помощью собак, которым под силу «вынюхивать» заболевания. Группа исследователей использует собачье обоняние и химические нанотехнологии как средство выявления ранних стадий рака яичников.

В настоящее время врачи используют свет, звук и тактильные возможности, чтобы диагностировать рак яичников у женщин. Но исследователи говорят, что обоняние теперь также будет играть важную роль.

Летучие органические соединения (ЛОС) или пахнущие вещества изменяются на ранних стадиях рака яичников. Ученые говорят, что обученные собаки наряду с конкретными электронными устройствами способны обнаруживать мельчайшие количества пахнущих веществ.

Группа здоровых пациентов и тех, которые больны на рак яичников, предоставили ткани и образцы крови в Кинологический центр для дальнейших испытаний. В проекте задействованы три собаки, которых обучают вынюхивать отдушки, указывающие на наличие у женщины рака яичников: спрингер-спаниель по имени Мак Бейн, лабрадор-ретривер по имени Олина и немецкая овчарка Цунами.

Джордж Прети, аналитический химик в центре Монелла, говорит, что исследования проводятся с помощью чувствительных биологических и аналитических датчиков для обнаружения пахнущих веществ, указывающих на наличие рака яичников.

Напомним, что данное заболевание обнаруживается у около 3% всех случаев рака у женщин, и, в основном, развивается у пожилых женщин в возрасте старше 63 лет. В настоящее время не существует идеального скрининга для выявления рака яичников. Любой прогресс в диагностике рака яичников может иметь существенное влияние на общую выживаемость от этого заболевания.