3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Расчесывание зудящего места на коже заставляет мозг высвобождать нейромедиатор серотонин, который регулирует настроение и контролирует боль, согласно новому исследованию от Вашингтонской школы медицины университета в Сент-Луисе, штат Миссури. Исследователи предполагают, что серотонин обладает эффектом усиления ощущения зуда. 

Серотонин обладает способностью усиливать ощущение боли и зуда, в результате того, что серотонин распространяется от головного мозга к спинному. Ученые уже давно знают, что незначительная боль в коже, вызванная царапинами, придает ощущение зуда. Это происходит потому, что во время расчесывания нервные клетки в спинном мозге дают сигналы боли в мозг, а сигналы зуда. 

"Дело в том, что, когда мозг получает эти сигналы боли, он отвечает путем производства нейромедиатора серотонина, чтобы контролировать эту боль", говорит старший исследователь Доктор Чжоу-Фэн Чэнь, доктор философии, директор Центра в Вашингтоне. Он продолжает: "Непрекращающееся расчесывание провоцирует выработку еще большего количества серотонина, который ингибируют боль (мозг не хочет чувствовать боль в теле). То, что мы обнаружили, это то, что серотонин активирует рецепторы зуда, создавая еще больший зуд". 

Команда рассмотрела различные подходы, которые могут быть полезны для минимизации ощущения зуда. Рост, старение, метаболизм костной ткани, настроение и боль - все регулируются серотонином, поэтому блокирование этого нейромедиатора может иметь негативные последствия для всего тела. Вместо этого команда сосредоточила свое внимание на нарушении связи между серотонином и нервными клетками в спинном мозге, которые передают импульс зуда от мозга к коже. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!