3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Гамильтоне, Монтана, ученые, работающие с мышами, инфицированными вирусом Эбола, обнаружили, что гены-хозяева могут играть важную роль в принятии решения, будет ли эта вирусная инфекция смертельной для организма. Их результаты показывают, что у некоторых людей, реакция на вирус «сглаживается» их генами. Команда надеется, что данное исследование ускорит разработку лекарств и вакцин от вируса Эбола.

Более ранние исследования на людях, инфицированных вирусом Эбола, обнаружили, что разнообразие реакций не обязательно зависит от самого вируса, но от самого хозяина: некоторые полностью противостоят инфекции, другие выражают реакцию от легкой до умеренной, в то время как другие реагируют фатально.

Затем ученые взяли генетически различные группы инбредных мышей, которых вырастили специально для изучения генов, участвующих в определении тяжести гриппа, и использовали их для разведения штаммов, которые копируют основные черты человеческой геморрагической лихорадки Эбола. Они обнаружили, что в то время как все мыши похудели в первые несколько дней после заражения, на 19% из них вирус не повлиял серьезно - они не только выжили, они вернули свой вес в течение 2 недель. Они не показали каких-либо серьезных физических признаков заболевания; их печень выглядела нормальной.

Между тем, еще 11% мышей показали частичную устойчивость к вирусу Эбола - менее половины этой группы умерли - а остальные 70% показали серьезные реакции - более половины из них умерли. Из 70% мышей, которые имели серьезные реакции, 19% показали воспаление печени без классических симптомов лихорадки Эбола, в то время как у 34% наблюдалось кровотечение, признак фатальной геморрагической лихорадки Эбола. Эти мыши также имели признаки внутреннего кровотечения, опухшие селезенки и изменение цвета и текстуры их печени.

Как показали результаты, у мышей, которые показали серьезные реакции и умерли, вирус Эбола, как правило, активировал гены, участвующие в обеспечении воспаления кровеносных сосудов и гибели клеток. Но у мышей, которые выжили после Эболы, вирус, как правило, активировал гены, которые контролируют репарацию кровеносных сосудов и производство иммунных клеток, борющихся с инфекцией.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!