3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи обнаружили болезнь, похожую на полиомиелит, как которая приводит к сильной слабости или быстрому параличу одной или двух рук и ног, у пяти детей из Калифорнии с 2012 года. Один из исследователей, доктор Кит Ван Харен, из Стэнфордского университета, говорит: «Хотя полиовирус был ликвидирован в большей части земного шара, другие вирусы также могут травмировать позвоночник, что приводит к полиомиелиту».

Он объясняет, что в последние 10 лет исследователи выявили штаммы энтеровирусов, связанных со вспышками полиомиелита среди детей в Азии и Австралии, и добавляет: «Эти пять новых случаев показали возможность появившегося инфекционного полиомиелита как синдрома в Калифорнии». 

Полиомиелит является инфекционным вирусным заболеванием, которое может нанести удар в любом возрасте и вызвать паралич. С конца 1940-х до начала 1950-х, более 35000 американцев стали калеками по причине полиомиелита, но благодаря эффективной вакцине, США освободились от полиомиелита с 1979 года, говорит Центы США по контролю и профилактике заболеваний.

Доктор Ван Харен и его коллеги заметили, что у этих пятерых детей из Калифорнии болезнь началась внезапно, достигая пика тяжести в течение 2 дней после начала заболевания. Все дети получили вакцинацию против полиомиелита заранее, и три из них имели респираторные заболевания до начала их симптомов. Функционирование их конечностей все еще было плохим в течение 6 месяцев. У двоих детей определился положительный результат на редкий вирус - энтеровирус-68 - который ранее был связан с полиомиелитом.

Доктор Ван Харен говорит, что их результаты помогут в мониторинге, тестировании и лечении таинственной болезни. Хотя он говорит, что этот синдром, по-видимому, очень редкий. Ученый настоятельно призывает: «Каждый раз, когда родитель видит симптомы паралича у ребенка, последнего стоит немедленно отправить в больницу».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!