3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Насыщенные жирыКардиолог Великобритании утверждает, что сейчас как раз время для развенчивания мифа о роли насыщенных жиров в болезнях сердца. Многие диктуют нам сегодня, что необходимо удалить из нашей диеты продукты, содержащие насыщенные жиры, так как под их воздействием возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, статья, опубликованная в онлайн опрос на этой неделе в медицинском журнале «British Medical Journal», говорит, что одержимость снижением общего уровня холестерина в крови привела к тому, что миллионы людей принимают чрезмерное количество медикаментов тогда, как реальная проблема состоит не в холестерине, а в сложной триаде липидных нарушений под названием атерогенной дислипидемии. 

Статья описывает, как «семь стран» провело историческое исследование с 1970-х годов, показав ссылки между частотой ишемической болезнью сердца и холестерином в крови, связав последний с употреблением насыщенных жиров. Но в то время так и не было установлено, являются ли эти факторы правдивыми и могут ли они на самом деле вызвать болезни сердца. В то же время, недавнее исследование не поддержало связь между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напротив, было установлено, что насыщенные жиры выявляют защитную функцию.

Мало кому известно, что чрезмерное количество сахара добавляется в обработанные пищевые продукты, чтобы ликвидировать потерю аромата, связанную с жирами. Доктор Малхотра указывает пальцем на сахар: «Если вы попробуете жир, он покажется вам невкусным, поэтому пищевая промышленность добавила к насыщенным жирам сахар. Это и является доказательством того, что сахар может быть независимым фактором риска развития метаболического синдрома. Поэтому не настолько страшны насыщенные жиры, как сахар.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!