3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для большинства пар бесплодие вносит большую нагрузку на отношения. Но новые исследования показывают, что женщины, которым удается родить ребенка после преодоления проблем с зачатием, остаются в отношениях со своим партнером.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 11% американских женщин и их партнеров не могут забеременеть после 1 года незащищенного секса. Исследовательская группа во главе с Кристиной Кьяер из Центре датского общества рака в Дании отмечает, что предыдущие исследования показывают, что проблемы с фертильностью могут повлиять на пару физически и психологически. Другие исследования показали, что если лечение бесплодия не удается, это может привести к снижению качества жизни пары, а также к тревожности, депрессии и многочисленным стрессам.  

Тем не менее, исследователи говорят, что некоторые исследования показали, что пары, которые преодолевают проблемы с фертильностью, становятся ближе друг к другу в результате такого опыта. Исследование показало, что женщины, которые рожают ребенка после преодоления проблем с фертильностью, остаются со своим партнером. Исследователи проанализировали данные 47 515 женщин, средний возраст которых составлял 32 года, и все эти женщины имели проблемы с фертильностью в период между 1990 и 2006 годами. За женщинами наблюдали 7-12 лет.

За это время 57% женщин родили как минимум одного ребенка, в то время как 43% не родили. Исследователи обнаружили, что женщины, которые не родили ребенка, в три раза чаще разводились или прекращали отношения со своим партнером во время исследования, по сравнению с женщинами, которые родили ребенка. 

Комментируя результаты, д-р Кьяер говорит: «Наши результаты показывают, что отсутствие ребенка после лечения бесплодия может отрицательно сказаться на продолжительности отношений семейных пар». Она добавляет, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить качество отношений и благополучие пар, которые испытывают проблемы с фертильностью.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!