3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для большинства пар бесплодие вносит большую нагрузку на отношения. Но новые исследования показывают, что женщины, которым удается родить ребенка после преодоления проблем с зачатием, остаются в отношениях со своим партнером.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 11% американских женщин и их партнеров не могут забеременеть после 1 года незащищенного секса. Исследовательская группа во главе с Кристиной Кьяер из Центре датского общества рака в Дании отмечает, что предыдущие исследования показывают, что проблемы с фертильностью могут повлиять на пару физически и психологически. Другие исследования показали, что если лечение бесплодия не удается, это может привести к снижению качества жизни пары, а также к тревожности, депрессии и многочисленным стрессам.  

Тем не менее, исследователи говорят, что некоторые исследования показали, что пары, которые преодолевают проблемы с фертильностью, становятся ближе друг к другу в результате такого опыта. Исследование показало, что женщины, которые рожают ребенка после преодоления проблем с фертильностью, остаются со своим партнером. Исследователи проанализировали данные 47 515 женщин, средний возраст которых составлял 32 года, и все эти женщины имели проблемы с фертильностью в период между 1990 и 2006 годами. За женщинами наблюдали 7-12 лет.

За это время 57% женщин родили как минимум одного ребенка, в то время как 43% не родили. Исследователи обнаружили, что женщины, которые не родили ребенка, в три раза чаще разводились или прекращали отношения со своим партнером во время исследования, по сравнению с женщинами, которые родили ребенка. 

Комментируя результаты, д-р Кьяер говорит: «Наши результаты показывают, что отсутствие ребенка после лечения бесплодия может отрицательно сказаться на продолжительности отношений семейных пар». Она добавляет, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить качество отношений и благополучие пар, которые испытывают проблемы с фертильностью.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!