Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее
Сердечные приступы и инсульты из-за лекарств от артрита

Почти на 40% повышается риск инсульта и сердечного приступа от выписываемого при артрите ибупрофена и прочих нестероидных противовоспалительных лекарств. О соответствующем исследовании рассказано в The Telegraph. Свыше 350 тысяч пациентов приняли участие в данном исследовании.

Прежде были сообщения о том, что в большой дозировке нестероидные средства в два раза увеличивают вероятность сердечной недостаточности, а также могут возникать серьезные осложнения вроде кровоточащих язв. В данном случае сотрудниками Оксфордского университета изучался эффект длительного приема лекарств.

На каждую тысячу человек в год, имеющих умеренный риск болезни сердца, примерно восемь человек приходится, у которых будет сердечный приступ или инсульт. В том случае, если эти люди получат ежедневно 2400 миллиграммов, то есть большую дозу, или 150 миллиграммов диклофенака, тогда до одиннадцати может дойти число возможных жертв. К тому же смертельным может быть каждый третий случай сердечного приступа.

Кроме того этой же дозировкой увеличивалось число пациентов, имеющих сердечную недостаточность от трех до семи человек и свыше, чем в два раза - показатели осложнений. В тоже время не происходило повышения рисков от средства напроксен даже при приеме в день 1000 миллиграммов. В общей сложности побочные эффекты от ибупрофена и диклофенака сходны с эффектами средства от артрита Vioxx, которое запретили около десяти лет назад. Из-за него риск сердечного приступа удваивался.

Призыв медиков к ученым состоит в разработке безопасных альтернатив. Пациентам пока рекомендуется принятие по возможности самой маленькой дозировки, причем наименее продолжительное время.