3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

По сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», новое исследование предполагает, что шизофрения может быть группой из восьми генетически различных заболеваний, каждое из которых характеризуется своими симптомами.

Шизофрения поражает около 1% населения земного шара. Предыдущие исследования предположили, что 80% рисков шизофрении являются наследственными. Ученые пытаются определить, какие гены повышают риск шизофрении. В 2014 году исследователи из Университета Кардиффа школы медицины в Великобритании сообщили, что 108 генов могут быть связаны с шизофренией.

В новом исследовании ученые из университетов Гранады в Испании и Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, изучили 4196 больных шизофренией и 3200 здоровых лиц для идентификации различных генных сетей при шизофрении. Пациенты были разделены на группы в зависимости от степени "положительных симптомов" - таких как галлюцинации или делирии - и "негативных симптомов", таких как отсутствие инициативы, проблемы с организацией мыслей и отсутствие связи между эмоциями и мыслями.

Затем ученые классифицировали профили этих симптомов по восьми видах различных заболеваний. Связи между отдельными генами и симптомами шизофрении оказались слабыми и непоследовательными. "То, что мы увидели," авторы пишут, "после десятилетия разочарований в области психиатрической генетики, это то, каким образом гены взаимодействуют друг с другом у здоровых пациентов, и то, как это происходит у пациентов с различными типами шизофрении".

Исследователи впервые выявили 42 группы генов, которые влияют на риск шизофрении, и подсчитали, что они подымают  риск шизофрении на 70-100%. Авторы отмечают, что из-за этого людям с определенными генетическими вариантами сетей практически невозможно избежать шизофрении.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!