3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Шоколад, вино и ягоды могут защитить от диабета 2 типа Хорошие новости для любителей шоколада и вина. Новые исследования показывают, что потребление высокого уровня флавоноидов, найденных в продуктах, таких как шоколад, чай, ягоды и вино, может помочь защитить от диабета 2 типа. Это по данным исследования, недавно опубликованного в журнале Nutrition. Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии говорят, что их исследования показывают, что высокое потребление этих пищевых соединений связано с пониженным сопротивлением инсулина и улучшением регулирования глюкозы.

Сахарный диабет 2 типа - наиболее распространенная форма диабета - вызывается резистентностью к инсулину. Это означает, что организм не в состоянии использовать инсулин должным образом, что может привести к ненормальным уровням глюкозы в крови. 

Для достижения своих выводов, исследовательская группа проанализировала 1997 добровольцев в возрасте от 18 до 76 лет. Все женщины заполнили анкету о привычках потребления пищи. Исследование показало, что женщины, которые потребляли высокие уровни антоцианов и флавонов - соединений, которые содержатся в пищевых продуктах, таких как ягоды, растения, красный виноград, шоколад и вино - продемонстрировали более низкое сопротивление инсулина. 

Женщины, которые потребляли самые высокие уровни флавонов, также улучшили уровни белка под названием адипонектина - регулятора уровня глюкозы, среди других метаболических механизмов. Кроме того, исследователи обнаружили, что добровольцы, которые потребляли наибольшее количество антоцианов, наименее вероятно имели хроническое воспаление - это состояние связанное с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и раком. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!