Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Новое исследование от Университета Аделаиды в Австралии предполагает, что слабое производство окситоцина в раннем детстве может объяснить, почему некоторые люди поддаются аддиктивному поведению, например, алкогольной зависимости или наркомании. Окситоцин, более известный как «гормон любви», как известно, играет важную роль в партнерстве, социальном взаимодействии и материнском поведении.

Исследовательская группа под руководством доктора Фемке Бьюсмен из Школы медицинских наук недавно опубликовали свои выводы в журнале фармакологии, биохимии и поведения. Доктор Бьюсмен говорит: «Мы заинтересованы в том, как и почему люди имеют такие различия в окситоцине, и что мы можем с этим поделать, чтобы оказать благоприятное воздействие на здоровье и благосостояние людей». Ученые утверждают, что система окситоцина не заканчивает развивается до 3-летнего возраста, что означает, что эта система потенциально подвержена целому ряду воздействий, как внешних, так и внутренних. 

Основные факторы, которые влияют на то, как наши системы окситоцина развиваются, это генетика, пол и окружающая среда. Конечно, гены изменить невозможно. Но доктор Бьюсмен говорит, что экологические факторы могут играть определенную роль в развитии наших систем окситоцина. Эти факторы могут включать раннее воздействие наркотиков, стресс, травмы или тяжелая инфекция. Как следствие, нарушение системы окситоцина делает производство гормона скудным.