3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Сладкие напитки провоцируют рак маткиЖенщины, которые потребляют сладкие напитки регулярно, имеют более высокий риск развития эстрогенозависимого типа рака эндометрия после менопаузы по сравнению с другими женщинами того же возраста, в соответствии с исследованием, проведенным в Университете Миннесоты.

Эстрогенозависимый тип рака является наиболее распространенным типом рака эндометрия. Рак эндометрия также известен как рак матки. Национальный институт рака в США сообщает, что около 49 560 новых случаев рака эндометрия и 8190 смертей вызваны ежегодно. У большинства женщин рак эндометрия развивается после 55 лет. 

Руководитель исследования, Маки Иноуэ-Чой, доктор философии, и его коллеги сообщили о более высоком риске развития рака эндометрия (на 78%) в результате употребления сладких напитков. Доктор Маки Иноуэ-Чой сказал:
«Многие исследования уже показали, что увеличивая потребление подслащенных напитков, женщина увеличивает уровень ожирения. Тучные женщины, как правило, имеют более высокий уровень эстрогенов и инсулина, чем женщины с нормальным весом. Повышенные уровни эстрогенов и инсулина устанавливают факторы риска рака эндометрия».

Для своих выводов научно-исследовательская группа собрала и проанализировала данные о 23039 женщин после менопаузы, прежде чем они были диагностированы с раком эндометрия. Они все заполнили анкеты о своих пищевых привычках, месте проживания и истории болезни. Доктор Иноуэ-Чой сказал: «Слишком много сахара может увеличить общее потребление калорий человека, а также и риск заболеваний, таких как ожирение, диабет, болезни сердца и рак». Диетические напитки, конфеты или крахмалистые продукты не связаны с риском рака эндометрия. Команда также проанализировала, могут ли безалкогольные напитки, сладости и выпечка быть связаны с риском рака эндометрия. Никакой связи выявлено не было. Таким образом, именно сладкие напитки способствуют развитию рака матки.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!