Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Для пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (далее ХОБЛ), воздействие загрязнителей воздуха, таких как сера и оксид азота, может ухудшить состояние. Но исследователи из Национального технического университета Афин в Греции говорят, что смартфоны и датчики могут помочь страдающим избежать окружения с таким загрязнением.

По данным Американской легочной ассоциации, более 12,7 млн. взрослых в США в возрасте 18 лет и старше имеют ХОБЛ. Курение является основной причиной развития ХОБЛ, в то время как другие факторы риска включают воздействие загрязнения воздуха, пассивное курение, наличие пыли и химических веществ, наследственность и историю респираторных инфекций у детей. Исследователи, Иоаннис Курис и Димитрис Кутсурис, сказали, что ХОБЛ обычно определяется как одно из двух неизлечимых условий - эмфизема и хронический бронхит. Они отмечают, что воздействие пыли или воздушных загрязнителей, таких как окись углерода от автомобилей, заводов и электростанций, может ухудшить состояние. 

В исследовании ученые предлагают идею, что смартфоны могут помочь страдающим ХОБЛ избегать высокого загрязнения окружающей среды. Исследователи говорят, что переносны или экологические датчики, подключенные к Интернету, могут обеспечить «неоценимой и своевременной информацией». Специальные системы могут информировать страдающих ХОБЛ о составе среды, в которой они находятся. Исследователи сейчас находятся в процессе создания программного обеспечения, которое может позволить пользователям собирать данные от конкретных датчиков, которые имеют отношение к ним. 

В прошлом году Медицинские новости «Сегодня» сообщили об исследовании портативного смартфона-микроскопа, который может обнаружить вирусы, которое могут привести к повреждению почек.