3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (далее ХОБЛ), воздействие загрязнителей воздуха, таких как сера и оксид азота, может ухудшить состояние. Но исследователи из Национального технического университета Афин в Греции говорят, что смартфоны и датчики могут помочь страдающим избежать окружения с таким загрязнением.

По данным Американской легочной ассоциации, более 12,7 млн. взрослых в США в возрасте 18 лет и старше имеют ХОБЛ. Курение является основной причиной развития ХОБЛ, в то время как другие факторы риска включают воздействие загрязнения воздуха, пассивное курение, наличие пыли и химических веществ, наследственность и историю респираторных инфекций у детей. Исследователи, Иоаннис Курис и Димитрис Кутсурис, сказали, что ХОБЛ обычно определяется как одно из двух неизлечимых условий - эмфизема и хронический бронхит. Они отмечают, что воздействие пыли или воздушных загрязнителей, таких как окись углерода от автомобилей, заводов и электростанций, может ухудшить состояние. 

В исследовании ученые предлагают идею, что смартфоны могут помочь страдающим ХОБЛ избегать высокого загрязнения окружающей среды. Исследователи говорят, что переносны или экологические датчики, подключенные к Интернету, могут обеспечить «неоценимой и своевременной информацией». Специальные системы могут информировать страдающих ХОБЛ о составе среды, в которой они находятся. Исследователи сейчас находятся в процессе создания программного обеспечения, которое может позволить пользователям собирать данные от конкретных датчиков, которые имеют отношение к ним. 

В прошлом году Медицинские новости «Сегодня» сообщили об исследовании портативного смартфона-микроскопа, который может обнаружить вирусы, которое могут привести к повреждению почек.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!