3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (далее ХОБЛ), воздействие загрязнителей воздуха, таких как сера и оксид азота, может ухудшить состояние. Но исследователи из Национального технического университета Афин в Греции говорят, что смартфоны и датчики могут помочь страдающим избежать окружения с таким загрязнением.

По данным Американской легочной ассоциации, более 12,7 млн. взрослых в США в возрасте 18 лет и старше имеют ХОБЛ. Курение является основной причиной развития ХОБЛ, в то время как другие факторы риска включают воздействие загрязнения воздуха, пассивное курение, наличие пыли и химических веществ, наследственность и историю респираторных инфекций у детей. Исследователи, Иоаннис Курис и Димитрис Кутсурис, сказали, что ХОБЛ обычно определяется как одно из двух неизлечимых условий - эмфизема и хронический бронхит. Они отмечают, что воздействие пыли или воздушных загрязнителей, таких как окись углерода от автомобилей, заводов и электростанций, может ухудшить состояние. 

В исследовании ученые предлагают идею, что смартфоны могут помочь страдающим ХОБЛ избегать высокого загрязнения окружающей среды. Исследователи говорят, что переносны или экологические датчики, подключенные к Интернету, могут обеспечить «неоценимой и своевременной информацией». Специальные системы могут информировать страдающих ХОБЛ о составе среды, в которой они находятся. Исследователи сейчас находятся в процессе создания программного обеспечения, которое может позволить пользователям собирать данные от конкретных датчиков, которые имеют отношение к ним. 

В прошлом году Медицинские новости «Сегодня» сообщили об исследовании портативного смартфона-микроскопа, который может обнаружить вирусы, которое могут привести к повреждению почек.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!