Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Джонсон - парень, убитый в спортзалеДля отдела местного шерифа, смерть 17-летнего Кендрика Джонсона является закрытой книгой: трагедия, несчастный случай. Государственный медицинский эксперт сделал вывод, что Джонсон задохнулся в январе после того, как застрял в свернутом коврике в тренажерном зале, когда пытался достать кроссовок. Это мнение его семья никогда не примет, поэтому решение эксперта они оспорили. Сцена смерти раскрывается перед бывшим агентом ФБР совсем по-другому, учитывая, что парень был сильным профессиональным спортсменом.

«Я не считаю, что это был несчастный случай. Я думаю, что этому молодому человеку пришлось принять участие в нечестной игре», сказал Гарольд Копус, частный детектив Атланты. Отец Джонсона, Кеннет Джонсон, придерживается такого же мнения. Повторное вскрытие показывает, что смерть подростка не случайность. Около 700 фотографий, сделанных исследователями шерифа, описали чудовищные сцены. 

Тело Джонсона, одетое в джинсы и полосатую оранжево-белую футболку, было найдено внутри свернутого борцовского ковра в январе этого года. Его лицо было раздуто и окровавлено. Много пятен крови на одежде и кроссовках также мало указывают на причину смерти от удушья. Также капли крови были найдены на соседней стене, но по версии следствия, эта кровь не принадлежит жертве. Между тем, Копус сказал, что если бы парень пытался достать свой кроссовок, то последний находился бы в нескольких сантиметрах или десятках сантиметров от него, а не в двух метрах. К тому же, на кроссовках было найдено вещество, похожее на кровь, но следователи сказали CNN, это не кровь и поэтому обувь не считается потенциальным доказательством. То же самое было заявлено о капюшоне, найденном в нескольких метрах от подростка.

По словам Копуса, смерть Кендрика была не случайной. Шериф Лоунденс округа Крис Прайн отказался обсуждать данный случай с CNN, говоря «Дело закрыто». Но в июне независимый патологоанатом, проводивший второе вскрытие для семьи Джонсона, нашел на правой стороне шеи подростка сильные удары, по причине которых парень и мог скончаться. Также оказалось, что кровь на стене принадлежит парню.

В сентябре министерство юстиции заявило, что необходимо возобновить расследование по данному делу, так как факты убийства очевидны.