3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Собаку часто называют «лучшим другом человека», и новое исследование тому доказательство. Эта собака-спасатель по кличке Фрэнки смогла обнаружить присутствие рака щитовидной железы в образцах мочи человека с почти 90% -ной точностью. Исследование показывает, что Немецкая овчарка правильно определила статус рака щитовидной железы в 30 из 34 образцов мочи человека, по данным исследовательской группы из университета Арканзаса медицинских наук (UAMS) в Литл-Рок, США.

Приблизительно 62 450 новых случаев рака щитовидной железы будет диагностировано в этом году в США и около 1950 американцев умрут от этой болезни. В отличие от большинства других видов рака, рак щитовидной железы чаще встречается среди молодых взрослых, почти 2 из 3 случаев диагностируется у людей в возрасте 55 лет. Методы диагностики рака щитовидной железы включают тонкую аспирационную биопсию, которая предполагает взятие образца ткани при помощи помещения тонкой иглы в щитовидную железу.

Старший следователь д-р Дональд Боденнер, заведующий эндокринной онкологией в UAMS, говорит, что точность обнаружения запахов собакой почти на одном уровне с точностью данных, полученных во время тонкоигольной аспирационной биопсии, но первый метод является недорогой и неинвазивной альтернативой. Более того, многие современные методы диагностики рака щитовидной железы могут быть неточными, в результате чего некоторым пациентам делают операцию по ошибке.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!