Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Медики констатируют факт, что все большее количество женщин обращается к применению процедуры ЭКО в связи не с бесплодием, а по идеологическим причинам. К данной группе принадлежат женщины, возраст которых приближается к 40 годам, гетеросексуальные, одинокие, не имеющие желания тратить время на поиск партнера.

Подобные выводы сделаны ЭКО-клиниками Сиднея и Мельбурна. Согласно с данными этих клиник количество женщин, которые желают иметь ребенка с использованием донорской спермой, в течение последних трех лет увеличилось на 10%.

Майкл Чапман, являющийся вице-президентом Австралийского общества репродуктологов, отмечает, что сегодня быть матерью одиночкой считается почти нормой. Все, что требуется женщине в возрасте 38-39 лет - получить от донора сперму. Поддержка же будет оказываться со стороны родителей и родственников. Данный феномен негласно назвали "социальным бесплодием".

Но некоторые из доноров выступают против такого использования их материала, поскольку опасаются за благополучие ребенка, которого будут воспитывать без отца. Профессор Гэб Ковакс (Монашский центр ЭКО) подчеркивает, что его пациентки - это преимущественно успешные женщины, поднявшиеся высоко по карьерной лестнице в сфере журналистики или финансов, которые имеют возможность самостоятельно обеспечить ребенка всем необходимым.

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения безопасности, то желательно воспользоваться ЭКО, нежели искать партнера на одну ночь с целью забеременеть. Ковакс согласен с мнением, что данная социальная проблема, которую технологиям не решить, дает ложное ощущение простоты.