3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Солнцезащитный кремИсследователи молекулярного воздействия солнцезащитного крема обнаружили, что он предлагает 100% защиту от всех трех видов рака кожи - базально-клеточного рака, плоскоклеточного рака и злокачественной меланомы. Они также обнаружили, что солнцезащитный крем предотвращает повреждение ключевого противоракового гена известного как p53.

Существует много доказательств того, что солнцезащитный крем оберегает кожу от получения солнечного ожога, хотя ранее было много мыслей по поводу того, может ли он предотвратить рак кожи. Исследователи из университета технологии Квинсленда (QUT) в Австралии доложили, как выглядит действие солнечного света на кожу человека на молекулярном уровне по сравнению с тем, если кожа не смазана слоем солнцезащитного крема. 

Было обнаружено, что, когда солнцезащитный крем (SPF 30+) был правильно нанесен на открытые участки кожи, никаких признаков УФ-индуцированного повреждения не наблюдалось. Но они также обнаружили, что солнцезащитный крем имеет и другое значение - он защищает ген р53 от повреждения ДНК, который мутирует его в форму, когда он больше не может совершать работу по регенерации клеток кожи, ДНК которых была повреждена солнцем. Как только клетки кожи имеют повреждения ДНК, существует более высокий риск развития рака кожи.

Ведущий исследователь доктор Эльке Хакер говорит: «Меланома является самой опасной формой рака кожи с исследований, показывающих повреждение меланоцитов - пигментных клеток, продуцируемых кожей - после пребывания на солнце».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!