3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Солнцезащитный кремИсследователи молекулярного воздействия солнцезащитного крема обнаружили, что он предлагает 100% защиту от всех трех видов рака кожи - базально-клеточного рака, плоскоклеточного рака и злокачественной меланомы. Они также обнаружили, что солнцезащитный крем предотвращает повреждение ключевого противоракового гена известного как p53.

Существует много доказательств того, что солнцезащитный крем оберегает кожу от получения солнечного ожога, хотя ранее было много мыслей по поводу того, может ли он предотвратить рак кожи. Исследователи из университета технологии Квинсленда (QUT) в Австралии доложили, как выглядит действие солнечного света на кожу человека на молекулярном уровне по сравнению с тем, если кожа не смазана слоем солнцезащитного крема. 

Было обнаружено, что, когда солнцезащитный крем (SPF 30+) был правильно нанесен на открытые участки кожи, никаких признаков УФ-индуцированного повреждения не наблюдалось. Но они также обнаружили, что солнцезащитный крем имеет и другое значение - он защищает ген р53 от повреждения ДНК, который мутирует его в форму, когда он больше не может совершать работу по регенерации клеток кожи, ДНК которых была повреждена солнцем. Как только клетки кожи имеют повреждения ДНК, существует более высокий риск развития рака кожи.

Ведущий исследователь доктор Эльке Хакер говорит: «Меланома является самой опасной формой рака кожи с исследований, показывающих повреждение меланоцитов - пигментных клеток, продуцируемых кожей - после пребывания на солнце».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!