3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Качественные стоматологические услуги дл…

Качественные стоматологические услуги для детей

Проблема неправильного прикуса у детей возникает очень часто. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя возможность выбора такого решения, которое будет...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Люди, страдающие эпилепсией, которые спят на животе, могут иметь гораздо выше риск внезапной смерти, чем те, кто не спит в таком положении. Это согласно новому исследованию, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных неврологических расстройств в США, затрагивающих около 2,3 миллионов взрослых и 450000 детей. Хотя эпилепсия может возникнуть в любом возрасте, начало болеезни является наиболее распространенным среди детей младшего возраста и пожилых людей.

Состояние характеризуется возникновением судорог, вызванных нарушениями в электрической активности в головном мозге. Лицо больного обычно легко выражает диагноз эпилепсии. В настоящее время нет эффективного лечения эпилепсии, но приступами можно управлять с помощью лекарств. Тем не менее, некоторые люди не реагируют на такое лечение и продолжают испытывать приступы. Это хроническая неконтролируемая форма эпилепсии.

"Внезапная неожиданная смерть является основной причиной смерти при неконтролируемой эпилепсии и обычно происходит во время сна", отмечает автор исследования, доктор Джеймс Дао из Университета Чикаго. Для их исследования, доктор Дао и его коллеги задались целью определить, может ли положение для сна повлиять на риск внезапной смерти при эпилепсии.

Исследователи обнаружили, что в 73,3% случаев, у пациентов, которые умерли во время сна, лежали на животе, в то время как остальные 26,7% пациентов умерли в другом положении во время сна. Ученые отмечают, что 11 случаев внезапной смерти, указанной в этом исследовании, были проверены с помощью видео и электроэнцефалографии (ЭЭГ). Во всех этих случаях пациенты умерли во время сна на животе.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!