3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Люди, страдающие эпилепсией, которые спят на животе, могут иметь гораздо выше риск внезапной смерти, чем те, кто не спит в таком положении. Это согласно новому исследованию, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных неврологических расстройств в США, затрагивающих около 2,3 миллионов взрослых и 450000 детей. Хотя эпилепсия может возникнуть в любом возрасте, начало болеезни является наиболее распространенным среди детей младшего возраста и пожилых людей.

Состояние характеризуется возникновением судорог, вызванных нарушениями в электрической активности в головном мозге. Лицо больного обычно легко выражает диагноз эпилепсии. В настоящее время нет эффективного лечения эпилепсии, но приступами можно управлять с помощью лекарств. Тем не менее, некоторые люди не реагируют на такое лечение и продолжают испытывать приступы. Это хроническая неконтролируемая форма эпилепсии.

"Внезапная неожиданная смерть является основной причиной смерти при неконтролируемой эпилепсии и обычно происходит во время сна", отмечает автор исследования, доктор Джеймс Дао из Университета Чикаго. Для их исследования, доктор Дао и его коллеги задались целью определить, может ли положение для сна повлиять на риск внезапной смерти при эпилепсии.

Исследователи обнаружили, что в 73,3% случаев, у пациентов, которые умерли во время сна, лежали на животе, в то время как остальные 26,7% пациентов умерли в другом положении во время сна. Ученые отмечают, что 11 случаев внезапной смерти, указанной в этом исследовании, были проверены с помощью видео и электроэнцефалографии (ЭЭГ). Во всех этих случаях пациенты умерли во время сна на животе.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!