Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

 Стейк, печень и орехи развивают способность к мышлениюИсследования показали, что люди с анемией, которые имеют более низкий уровень эритроцитов, чем обычно, склонны к повышенной вероятности развития слабоумия.

Наиболее распространенной причиной анемии, кроме тяжелой кровопотери является дефицит железа. Больным с анемией предлагается есть богатые железом продукты, такие как печень, мясо, бобы и орехи, а также стейк, которые могут снизить риск развития заболевания.

 

Более 2500 человек в возрасте от 70 до 79 лет приняли участие в исследовании, где они были протестированы на анемию. С ними проводились тесты на память и мышление в течение более 11 лет.

 

По результатам исследования было обнаружено, что у больных с анемией приблизительно на  41 процентов выше риск развития слабоумия, чем у тех, которые не страдали анемией.

 

Доктор Кристина Яффе из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, сказал: "Анемия встречается у  23 процентов пожилых людей, в возрасте от 65 лет и старше.

 

Из 393 людей с анемией у 89 человек, или 23 процентов, развилось слабоумие. Тогда как у людей, не страдающих анемией, эта цифра составила 17 процентов.

 

Доктор Яффе сказал, что было "несколько объяснений" для связи между анемией и слабоумием, и добавил: "Снижение кислорода в кровообращении мозга является,  что с показателем того, что снижение памяти и способности к мышлению может привести к повреждению нейронов".

 

Доктор Дуг Браун из Общества Альцгеймера также добавил: "Самый лучший способ, чтобы уменьшить риск возникновения слабоумия, это вести здоровый образ жизни  и наслаждаться сбалансированной  диетой, богатой фруктами и овощами, жирной рыбой. Иногда даже можно себе позволить бокал красного вина».