3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Длительное лечение, которое включает электрическую стимуляцию спинного мозга, улучшило симптомы болезни Паркинсона у крыс, по результатам тестирования исследователей. Их выводы могут помочь пациентам, больным болезнью Паркинсона.

Команда под руководством доктора Мигеля Николелиса, профессора нейробиологии из Университета Дьюка, показала, что стимулирование спинного мозг крыс электрическими сигналами, временно облегчило симптомы заболевания. 

Болезнь Паркинсона представляет собой прогрессирующее неврологическое состояние, которое вызвано потерей нейронов, которые производят допамин в головном мозге. Это влияет на движения, контроль мышц и баланс, и это также может привести к проблемам со зрением и со сном.

«Поиск новых методов лечения, направленных на симптомы и прогрессивный характер болезни Паркинсона, является одним из главных приоритетов», говорит д-р Николелис. Современное лечение болезни Паркинсона включает препарат под названием L-допа, и он работает путем замены допамина. Тем не менее, исследователи говорят, что это может вызвать побочные эффекты и, со временем, потеряют свою эффективность. 

Еще одной новой терапией больных является глубокая стимуляция мозга. Она состоит в помещении имплантата в мозг, который излучает электрические сигналы. Но недостатком этого метода является то, что менее 5% пациентов Паркинсона имеют право на этот метод лечения из-за его инвазивного характера. 

Доктор Николелис добавляет, что стимуляция спинного мозга может быть ключом для лечения больных болезнью Паркинсона. Стимулируя спинные колонны спинного мозга крыс электрическими сигналами, исследователи обнаружили, что их моторные навыки значительно улучшились. Необходимы дальнейшие исследования эффективности метода лечения на людях.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!