Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Длительное лечение, которое включает электрическую стимуляцию спинного мозга, улучшило симптомы болезни Паркинсона у крыс, по результатам тестирования исследователей. Их выводы могут помочь пациентам, больным болезнью Паркинсона.

Команда под руководством доктора Мигеля Николелиса, профессора нейробиологии из Университета Дьюка, показала, что стимулирование спинного мозг крыс электрическими сигналами, временно облегчило симптомы заболевания. 

Болезнь Паркинсона представляет собой прогрессирующее неврологическое состояние, которое вызвано потерей нейронов, которые производят допамин в головном мозге. Это влияет на движения, контроль мышц и баланс, и это также может привести к проблемам со зрением и со сном.

«Поиск новых методов лечения, направленных на симптомы и прогрессивный характер болезни Паркинсона, является одним из главных приоритетов», говорит д-р Николелис. Современное лечение болезни Паркинсона включает препарат под названием L-допа, и он работает путем замены допамина. Тем не менее, исследователи говорят, что это может вызвать побочные эффекты и, со временем, потеряют свою эффективность. 

Еще одной новой терапией больных является глубокая стимуляция мозга. Она состоит в помещении имплантата в мозг, который излучает электрические сигналы. Но недостатком этого метода является то, что менее 5% пациентов Паркинсона имеют право на этот метод лечения из-за его инвазивного характера. 

Доктор Николелис добавляет, что стимуляция спинного мозга может быть ключом для лечения больных болезнью Паркинсона. Стимулируя спинные колонны спинного мозга крыс электрическими сигналами, исследователи обнаружили, что их моторные навыки значительно улучшились. Необходимы дальнейшие исследования эффективности метода лечения на людях.