3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования предположили, что стимуляция родов может вызвать расстройства аутистического спектра у новорожденных. Но новое заявление от Американского колледжа акушеров и гинекологов говорит, что нет достаточных доказательств в поддержку этой теории. В прошлом году Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что матери, которым стимулировали сокращения матки во время родов, более вероятно рожают детей с диагнозом аутизма. Другие исследования показали аналогичные выводы, обвиняя воздействие окситоцина – гормона, который вводят для стимуляции родов.

Но новое мнение Американского колледжа акушеров и гинекологов гласит, что доказательств для такого объединения нет. Проанализировав связь между окситоцином и аутизмом у детей, Комитет пришел к выводу, что такие исследования на сегодняшний день имеют ряд ограничений. Например, они говорят, что многие исследования являются небольшими по размеру и состоят из ретроспективных данных. Объясняя свои выводы подробно, Комитет указывает на резюме девяти исследований, из которых три исследования нашли слабую, но существенную связь между воздействием окситоцина и аутизмом у детей, в то время как шесть исследований не обнаружили никакой связи вообще. 

Д-р Джеффри Л. Экер, председатель Комитета по акушерской практике, говорит, что такие неподтвержденные данные могут сыграть «существенную роль» в защите здоровья некоторых матерей во время родов. Комитет по акушерской практике не рекомендует изменений текущего руководства относительно консультирования и показаний к применению стимуляции родов, когда это необходимо.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!