3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование предполагает, что для пожилых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, лекарства для снижения уровня сахара в крови могут принести больше вреда, чем пользы, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Примерно 25,8 млн. человек в США больны диабетом, в том числе сахарным диабетом 2 типа 90-95% из всех случаев. Диабет 2 типа характеризуется резистентностью к инсулину - неспособностью организма производить достаточного количества инсулина или использовать эффективно гормон, что вызывает высокий уровень сахара в крови. Со временем, высокий уровень сахара в крови может вызвать заболевания почек, глаз или сердца, повреждение нервов или инсульт.  

Диагностика диабета типа 2, как правило, определяется через анализ крови, который измеряет уровни гемоглобина A1c в крови. Этот тест показывает средний уровень глюкозы у пациента в крови в течение последних 3 месяцев. Иногда состоянием можно управлять с помощью изменения диеты, другим пациентам с сахарным диабетом 2 типа, возможно, потребуется лечение - например, инсулином или метформином - чтобы помочь снизить уровень сахара в крови и, в конечном счете, снизить риск осложнений после диабета.   

Но исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Великобритании утверждают, что польза от такого лечения, особенно для людей в возрасте старше 50 лет, не всегда превышает вред. Для их исследования, во главе с Сандипом Виджаном, профессором внутренней медицины в Университете штата Мичиган медицинской школы, команда определила 5102 пациентов в Великобритании с диабетом 2 типа, которые руководили своим состоянием с помощью таблеток инсулина или инъекций. За 20-летний период наблюдения, ученые изучили, как лечение пострадавших повлияло на общее качество жизни пациентов, и было ли оно эффективно в сравнении с риском осложнений после диабета.  

По словам исследователей, выгода от инсулинотерапии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа очень сильно зависит от их возраста вначале лечения и возможных побочных эффектов, а не их уровня сахара в крови. Например, они считают, что у человека с диабетом 2-го типа, который начинает инсулинотерапию в возрасте 45 лет и снижает уровни гемоглобина A1c на 1%, может испытывать дополнительные 10 месяцев здоровой жизни. Но для пациента, который начинает лечение сахарного диабета 2 типа в возрасте 75 лет терапия может прибавить только 3 недели здорового образа жизни.

Исследователи говорят, что это вызывает вопрос – стоит ли принимать таблетки или делать инъекции в течение 10-15 лет с возможными побочными эффектами? Профессор Юдкин комментирует: «В конечном счете, цель лечения - не снизить уровень сахара в крови, но предотвратить изнурительные или смертельные осложнения от диабета. Если риск этих осложнений соответственно низки, а бремя лечения соответственно высокое, лечение принесет больше вреда, чем пользы».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!