Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Тренировка мозгаСегодня игры для тренировки мозга (Brain Training) очень популярны. Но новое исследование показывает, что предполагаемая выгода может ограничиваться развитием памяти, а не интеллекта (IQ). Большинство людей хотели бы дать толчок для деятельности своего мозга.

Объем рабочей (кратковременной) памяти относится к нашей способности хранить информацию в уме или способности быстро восстанавливаться, особенно если что-то отвлекает. Общий интеллект – это возможность создавать информационные связи, вести сложные рассуждения и решать проблемы и сложности. Связь между памятью и гибким интеллектом предполагает, что увеличение памяти должно улучшить интеллектуальные способности. Но, как отмечает профессор Энгл: «Данная гипотеза предполагает, что две конструкции – это одно и то же, и память является основой для гибкого интеллекта». 

Программы по подготовке мозга ориентированы на простых головоломках, числах и играх в слова, но нет никаких доказательств того, что эти механизмы повышают интеллект. Чтобы проверить теорию, команда Технологического института Джорджии пригласила 55 студентов для прохождения 20-дневного обучения по определенным познавательным задачам.

Результаты были очевидными: студенты, которые обучались по методике решения сложных задач, значительно улучшили свою память, но не интеллект. Профессор Энгл указывает на то, что только потому, что память и гибкий интеллект связаны между собой, не значит, что они взаимозаменяемы и влияют друг на друга. Это можно сравнить с ростом и весом человека: набор веса не сделает вас выше и наоборот.