3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Беременная женщинаБеременные женщины, которые страдают ожирением или избыточным весом, подвергаются более высокому риску преждевременных родов, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

В шведском исследовании под руководством доктора Свена Нэтингуса из Каролинского института в Стокгольме, был проведен анализ более 1,5 млн. рожениц. Результаты исследования показали, что 30% женщин с избыточным весом и ожирением подвергаются повышенному риску преждевременных родов, а их дети могут страдать от серьезных последствий для здоровья с раннего рождения. В этом исследовании ученые изучали, может ли избыточный вес или ожирение иметь существенное влияние на течение беременности и риск преждевременных родов. 

Преждевременные роды - это когда ребенок рождается ранее 37 недель беременности. Это является одной из основных причин детской смертности и болезней. В общей сложности в ходе исследования были проанализированы 1590000 детей, родившихся между 1992 и 2010гг. Был проверен индекс массы тела матери, а также любые осложнения беременности или риски для здоровья ребенка после рождения. Результаты этого исследования подтверждают тот факт, что ожирение и увеличенный вес женщины являются опасными и для матери и для плода.

Согласно Американскому конгрессу акушеров и гинекологов, это нормально для беременных женщин, которые страдают ожирением, немного похудеть даже во время беременности. Было обнаружено, что чем больше вес беременной женщины, тем выше ее ИМТ и тем выше риск преждевременных родов. Кроме этого, тучные женщины более склонны к воспалениям, которые повышают риск инфекции мочевых путей и влагалища, что тоже повышает риск преждевременных родов. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!