3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рогатый скотУченые из Национального института Аргентины сельскохозяйственной техники посчитали, что пищеварительные газы большого рогатого скота могут быть прекрасным источником энергии.

Аргентина владеет 51 млн. голов крупного рогатого скота и газы, выбрасываемые этими животными, составляют 30 процентов от общего объема парниковых газов, как докладывает портал РИА «Мед-Информс». 

С помощью системы клапанов и насосов, при использовании экспериментальной методики, разработанной Аргентинским Национальным институтом Технологии и Сельского хозяйства, пищеварительные газы извлекаются из бычьего желудка через зонд и подаются в бак. Газы затем обрабатываются для отделения метана от других газов, таких как двуокись углерода. Метан является основным компонентом природного газа, который используется в качестве топлива для всего - от автомобилей до электростанций.

«Газы, отрыгиваемые рогатым скотом, это то же самое, что и природный газ», сказал Гильермо Берра, руководитель группы «ИНТА». «В качестве источника энергии они не очень практичны в данный момент, но если вы посмотрите вперед в 2050 год, когда запасы ископаемого топлива будут мизерными, они могут стать главной альтернативой», сказал он Reuters.

Каждая особь производит от 250 до 300 литров чистого метана в день, а это достаточно энергии, чтобы холодильник работал в течение 24 часов. Аргентина является одним из крупнейших в мире экспортеров говядины - около 51 млн. голов крупного рогатого скота.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!