Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Рогатый скотУченые из Национального института Аргентины сельскохозяйственной техники посчитали, что пищеварительные газы большого рогатого скота могут быть прекрасным источником энергии.

Аргентина владеет 51 млн. голов крупного рогатого скота и газы, выбрасываемые этими животными, составляют 30 процентов от общего объема парниковых газов, как докладывает портал РИА «Мед-Информс». 

С помощью системы клапанов и насосов, при использовании экспериментальной методики, разработанной Аргентинским Национальным институтом Технологии и Сельского хозяйства, пищеварительные газы извлекаются из бычьего желудка через зонд и подаются в бак. Газы затем обрабатываются для отделения метана от других газов, таких как двуокись углерода. Метан является основным компонентом природного газа, который используется в качестве топлива для всего - от автомобилей до электростанций.

«Газы, отрыгиваемые рогатым скотом, это то же самое, что и природный газ», сказал Гильермо Берра, руководитель группы «ИНТА». «В качестве источника энергии они не очень практичны в данный момент, но если вы посмотрите вперед в 2050 год, когда запасы ископаемого топлива будут мизерными, они могут стать главной альтернативой», сказал он Reuters.

Каждая особь производит от 250 до 300 литров чистого метана в день, а это достаточно энергии, чтобы холодильник работал в течение 24 часов. Аргентина является одним из крупнейших в мире экспортеров говядины - около 51 млн. голов крупного рогатого скота.